月子里的宝宝睡觉为什么总是手舞足蹈?

月子里的宝宝睡觉为什么总是手舞足蹈? 月子里的宝宝睡觉为什么总是手舞足蹈?特别用力,然后就呛奶?这是怎么回事?是不是缺某种微量元素呢?

好评回答
    影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。

    只***

其他答案

  • 小宝宝都是这样,我家宝宝刚出生是也是这样的

    装***

  • 刚出生的小宝宝都是这样,我家宝宝刚出生是也是这样,宝宝白天睡觉的时候给放点音乐声音不要太大,最好不要保持室内安静,要不然等以后一有声音他都会抖或是惊醒;宝宝睡觉的时候喜欢举着胳膊,妈妈应该给他拿下用小被子盖住这样抖得次数就会减少;祝宝宝健康快乐!!!

    王***

  • 这是正常的,也是你自己的心理反应

    你***

  • 小宝宝睡觉时给他把手放在被子里,能提高安全感的,至于呛奶,可能是你拍奶隔不对造成的

    刘***