怎么办?孩子被老师骂了?

孩子被老师骂了,怎么办? 如题

全部答案

  • 什么程度的骂?如果是侮辱性的,可以直接告诉宝宝,老师说的不对,你在某某方面很出色,妈妈相信你是个好宝宝,然后找老师谈,如果不妥,就换园。 如果只是老师合理的批评,就要和宝宝分析一下他错在哪里,老师也是为了他的进步,然后再找老师谈谈。

    星***

  • 让老师当面向孩子道歉。

    可***

  • 先问整个事情的经过,判断谁错,再教育孩子

    陈***

  • 先要和老师沟通,问问到底是什么问题,再处理

    金***

  • 要问清楚宝贝是什么原因被老师骂了,到底是老师的错还是宝贝的错,如果是宝贝的错,也要跟老师沟通,不管怎么样老师也不能骂宝贝啊,如果孩子错了,都用骂的,那说明这个学校不怎么样,亲就要考虑是否换个学校了。

    发***

  •   先了解情况 好好和老师沟通下 孩子的想法很简单的 也许一句小小的批评觉得就是老师骂他了 对以后的上学会有抵触心理的 如果是老师过分了 就得道歉 反之 应该教育孩子 安抚孩子 老师不是骂你 是因为宝宝做的不够好 老师想让宝宝做个乖孩子 改正不好的习惯 我家小妞遇到过一次的 班主任的孩子也在该校 不同的班级 小班提早下课后去了她妈妈的班级(我女儿班级)那时候中班的还在上课 她女儿就在旁边剥桔子 然后从最后一排开始分给孩子吃 我女儿就在最后一排 自然拿到了 孩子懂什么 拿到吃的了就放嘴巴里吃了 老师罚了几个吃下去的孩子(罚站) 我去接孩子的时候 她没有平时那么开心 我倒也没多想没多问 倒是旁边的小朋友叫开了“XX妈妈 XX被老师批评了 还罚站了”听到这样的话 我心里总归不是滋味 问女儿 她觉得委屈哇的哭了 几个孩子七嘴八舌的诉说了经过 我更加气愤 当即就问了他们老师 看到家长质问了 老师显得很紧张 和我道歉 我尽量压制自己的怒火, “我不希望这样的事情再发生 都是孩子 就算做错了什么 你们老师也该耐心的教导他们 怎么可以罚站 道歉也应该是给孩子 他们有了抵触心里 不肯进园怎么办”老师被我问的哑口无言 至少后来的半年 每次问孩子 都说老师没有批评她 还夸她了。

    s***

  • 刚二岁多的宝宝呀,试试先问一下自己的宝宝怎么回事,看看宝宝能不能表达出来大概的意思,然后再打老师问一下情况,亲爱的千万要记住不要与老师吵或者闹得不愉快,如果有这样的情况出现的话,可想以后自己的孩子在这样的班级会多不舒服,我们的邻居就出现过这样的问题。 问清楚事再解决问题!

    幸***

  • 先与老师交流,看看问题出在哪儿,适当的教育和引导.

    啷***

  • 了解原因,再做处理.

    M***

  • 安慰他,说出他的问题在哪里,也要表扬他,把他平时做的好事说出来,然后对他说,以后就要像做好事的时候那样表现。我就是这样对我女儿的

    w***

  • 先了解情况,对宝宝的错误要进行耐心的分析,告诉他有不对的地方,然后引导换位,如果自己做老师我们会怎么办,宝宝就会理解老师,当然不要强调老师是在“骂”我们,而是进行的“批评”。同时跟老师沟通,对自己宝宝的错误行为进行解释和适当的做法,请老师配合宝宝的性格进行错误引导。

    程***

  • 先和老师沟通,在慢慢去辅导孩子

    V***

  • 家长和老师沟通下,看看是什么原因被骂,再进行适当的引导

    不***

  • 看是什么问题 怎么骂的 有些要和老师沟通下的

    李***

  • 不管宝宝做错什么,都是孩子。作为一位教师,不管学生多大,都应把他永远当孩子看,更何况是小宝宝。虽然孩子小,但是已经有了自我意识和自尊心。老师应尊重孩子的人格,教会宝宝自尊、自爱和自强。不管孩子范什么错误,老师应用正当的方式教育,而不应影响孩子的自尊。并且作为教师,骂人首先不对。对孩子的今后社交和心理影响是很恶劣的。所以我认为教师必须向孩子当面认错,还孩子自尊

    唐***