宝来1.6的发动机和捷达吗?

有人说,1.8的发动机和1.6的完全不一样,说1.6无非是捷达扣成个新外壳而已,是这样吗?我想买05款的宝来(自动),但不知该买哪个排量的?(我对动力没什么要求,主要是在市区上下班开)如果排除它多一些的配置,1.8的真的质量比1.6的强吗?

好评回答
      千禧玫瑰1978朋友,请注意,不要被有些朋友误导!
    我是汽车行业做产品研究的,并不卖车,并不是所谓的车托!我看有些朋友的回答非常肯定,但其实并不正确!
    以上朋友中,lilei99101回答的非常全面,windsnowz说的也对,nancy的建议可以考虑,你完全可以相信他们。
       实际上,宝来1。6有两种发动机,以前的是20气门的,的确是最早捷达王的发动机,但新增了配气相位可调技术(凸轮轴角度0-19度可调),就这一点和以前的捷达王不同,但这款发动机缺点也很明显:油耗高、维修贵。现在的1。6(就是所谓的05款)全部改成2气门的RSH发动机。
       RSH发动机是德国大众在PQ35平台上新研制的一款低成本的发动机,主要用在其一些低端的产品如开迪上,在其高端的产品如高尔夫5上还有另外一款发动机1。6FSI发动机可供选择。RSH是指滚子摇臂轴承发动机,它的结构和一般的机器不同,其凸轮轴是作用于摇臂上,摇臂再作用在气门上,这样的设计可以使气门的开、关更快、更迅速。
      可以有效的增加发动机的低速扭矩。 另外,2气门并不见的不好!在欧洲2气门的发动机是很多的(现在网络很发达,可以到一些欧洲网站查一下),2气门的机器最大的优点就是低速扭矩强。对一些自重大,城市驾驶多的车,就需要发动机低速扭矩大,以应付其庞大的自重,相对来说其高速就不如5气门的。
      而这样的发动机也特别适合在城市频繁起步使用。宝来1。6 2气门的自重现在是1280公斤(比以前还重),我们又不会像欧洲人那样一档3000转才换二档。1。6的黄金排量又不能丢,那只能选择2气门的机器了。 捷达的发动机虽然也使用了这一技术(也叫RSH发动机),但也仅现于次,其他一些技术如:二次进气、可变长度进气管、凸轮轴相位可变这些先进技术通通没有。
      实际上你可以两辆车的发动机盖来看,宝来是采用塑料的进气管而捷达还是采用普通的金属进气管可以看出它们根本不是一个层次的产品。 为什么会有很多人说宝来1。6和捷达1。6的发动机是一样的呢?以前和捷达王相同,现在新的看宣传页都是1。6RSH发动机,没有做过深入研究的话,从字面看,当然没有什么区别。
      (多说一句,包括很多媒体、杂志的记者、编辑都这样比较,严重的误导了消费者——严厉批评你们!) 关于选择上,有一个问题你要注意,德国车为了安全和车身的结实程度,自重都比较大,像上面的1280(要注意,德国车的数据最真实,而且是空车自重),加上驾驶员的体重和满箱汽油,1。
      4吨都不止,然后用1。6的发动机来带,再加上自动档……唯一的办法只有高转速了。你所的两种我都长时间驾驶过,我建议1。8的。排量大,扭矩大,带动庞大的车身就轻松一点,不用拉高转速,油耗也不会高太多。 一汽-大众汽车有限公司产品培训科有两位高级工程师:程晓川和洪治平老师,对产品方面研究非常专业,需要向他们咨询的话,可以先联系我,我给你电话。

    与***

其他答案

  • 1.6的就是捷达发动机,只有1.8和1.8T的才是真正的宝来,质量应该差不多,但是动力性要好的多,是这样的,05款以前的1.6用的是捷达GTX发动机,也就是常说的捷达王,后来的,也就是现在卖的都是目前的捷达
    发动机一样了,所以,动力性会很差,尤其是自动档。当然不如1.8和1.8T的,不过,1.8T已经挺产,是为了和新产品“速腾”让道,建议买1.8自动档会比较好一点。

    W***

  • 宝来就是捷达。属于捷达4代,1.6升的发动机只是和新捷达王一样。论动力1.8当然比1.6强。但你对动力没什么要求,买1.6足够!

    z***

  • 咨询一下内行人.

    z***

  •   你好:对于你提出的宝来1。6的发动机和捷达的发动机是不是相同的。答案是:不同。首先:两个发动机的功率就不同,宝来在每分6000转时输出的功率是74KW,捷达在每分5600转时输出的功率是68KW。从功率输出的大小,就可分辨两款车是不同的发动机。
      第二,我们再看最大扭矩,宝来的为145/3800(Nm/rpm),捷达则为140/3500(Nm/rpm)。从这两项关于发动机的功率和扭矩参数就可看出,两款车的发动机并非相同。如果还有些迟疑,那我们就看第三,我们比较一下两款车的最高时速。1。
      6宝来的为182Km/h,而捷达的则为175Km/h。宝来是一款轿跑车,它的发动机设计是轿车兼有跑车的性能,这一点就是一般的轿车是很难达的。我接下来回答你关于自动档1。6和1。8的两款车。你喜欢自动档,想必考虑的是开起车比较方便,简单,这的确是自动档的优势。
      两款车比较,第一,从耗油量来说1。8一定会大于1。6,自动档原本要比手档的费油些。如果你在市区作为代步不如考虑一下1。6的,首要原因是省油。第二,两车的价格也错不少。1。6自动档在展厅价格为149500(普漆),1。8的则为167000左右,两车相差近2万元。
      主要差别是发动机和配置方面。1。6自档为基本型,它的发动机为2V,而1。8的则为5V,舒适型(也有豪华、尊贵型)。对于V(阀)多少的问题,如果不明白,我就举个日常例子吧,V就相当于一个人的肺活量,肺活量越大当然这个人的气越足,越有动力性。(呵呵,我自己总结出的),而且1。
      8还有废气再循环功能,两款车的配置方面也有很大不同,1。6的是单碟的CD,而1。8的则为6碟CD+8个扬声器、自动空调,三按键遥控钥匙,内饰轮毂与1。6的也不同,操作起来非常方便,看起来豪华。两款车如果特考虑开车的感觉,喜欢超越的快感,不如选择1。
      8。双方面各有优势,特点不同,你自己考虑吧!看选择哪个合适?对于你说的只在市区上下班开,我觉得还是1。6的更合适些!不过,我觉得你是一个有品味的人,至少没说伊兰特,说实在话,在懂车的人群中,特看不起买伊兰特的。因为买伊兰特的大部分人(不是所有人)是爆发户,只看到:哇,这个车好大也!11万的车就有天窗也!而宝来是纯正的德国血统,空腔注腊技术、激光焊接技术,这些工艺都是汽车技术前沿工艺,在钢板的采质上,钢板的厚度和韧性也是首屈一指的。
      而且在国际上买大众车的人群,评论总结为三师:律师、教师、医师。呵呵,就到这儿吧,有什么不清楚,再与我联系。

    n***

  • 完全不同
    两个档次

    傻***

  • 宝来1.6和原来捷达GTX(捷达王)的发动机是一样的,现在GTX已经不生产了,所以宝来的发动机和新的捷达的还是不一样的.但1.8和1.8T的机器确实好.而且在噪音等方面,宝来也强于捷达.

    t***

  • 购置宝来1.6自动波

    风***

  • 换个思维方式。如果1.6用的发动机和捷达相似,由通用部件,那维修成本必然低,质量也可靠,性能稳定;如果完全不一样,那他就技术先进。所以无论如何考虑,不求强大动力的话就买1.6

    a***

  • 1.8的发动机动力肯定要比1.6的好一些,但是费油啊,现在油价这么贵,如果只是上下班使用,我觉得没必要买1.8的

    p***

  • 宝来的发动机按正常来说是不一样的,因为宝来的发动机的匡架是比捷达大的,不信你可以问一问当地的经销商,他可以给你一个正确的答案.但是,有一些宝来发动机是用捷达发动机,这些都在1.6的基础上.
        现在宝来都是用自己的发动机了,甚直有些是外国配件.所以你大可放心买吧!
        说到排量,最好是买1.8的.因为,1.8T的发动机和1.8的差不多,只不过配制少了一些.还有少一个涡轮增压.在高速公路上是一样的.
        最后,兄弟劝你还是买福克斯吧!因为它性价比高,配制较全.

    大***

  • 买宝来不如买福克斯  不如买尊迟啊

    没***

  • 排量多少指的是引擎气缸容量的大小…_一般来说…大排量的车在各项性能上确有小排量不能比拟的装配…_可同样的…也就意味着高层价格…和更大的耗油量…_鉴于你使用车子的用途…建议购置宝来1.6自动波…最好加个天窗…

    1***

  • 1.6是捷达王的发动机,也很好,但动力比1.8和1.8T差些,如果你不在乎动力的差别,1.6足够了(省油)

    d***

  • 呵呵既然有行内人,那就不用怕被误导了.
    我也听过一些人说过,说宝来和捷达的发动机一样,当时不知道是哭好还是笑好.这可能是被早先的捷达王和1.6宝来给弄混了,在20气门时代,他们两个的发动机的确就是同一款.但现在我只能说从功率和扭矩上看两个发动机完全不同,较大的扭矩输出范围使捷达很适合在中低速换挡提速,而宝来可以有轿跑车的出色性能.
    我的建议是买1.6宝来,1.8对于你的需求是没必要的,同时我建议你买手动挡,玩宝来不玩手动的有些可惜了,你很难再找到比宝来手挡更舒服的挂挡感觉.而且自动挡的油耗你不得不考虑,还有就是自动挡的不足,顿挫感,提速慢.

    w***

  • 1.6和1.8或1.8T的发动机排量其实就是200毫升的问题,在市区开汽车起步多,刹车多,驾驶的疲劳强度比较大,油耗比较而言并不大,关键是自己的驾驶技术和驾驶压力大不大,是否开心。我的意见是1.6自动档比较合适。

    9***

  • 1.6的就是捷达发动机,只有1.8和1.8T的才是真正的宝来,质量应该差不多,但是动力性要好的多噢

    C***

  • 一汽1.6排量的引擎有2V(2气门,一进一排)和5V(5气门,3进两排)两种.其中5V较2V先推出,都曾在捷达上装过车.后来一汽取消了5V的捷达,把5V的引擎装到了宝来车上.所以宝来1.6用的的确是以前捷达的引擎,这样成本不高,车价被拉了下来.

    ︶***

  • 按你的要求,买最便宜的就可以了。

    s***