如何去除衣物茶渍

衣服上占了茶叶渍,还被红色毛衣给染红了,怎么去除啊???

好评回答
    如果是被茶水染色,可试下如下方案:
    方案一:衣服上留有茶垢可用牙膏洗去,如果范围较大可浸泡几分钟再用牙膏洗。关于衣服染色;如果是白色衣服则可以用少许84消毒液浸泡5—8分钟然后用增白肥皂洗即可。
    方案二:用鲜柠檬榨汁滴在茶渍上反复搓,再用洗衣液洗净。或用少许醋液在茶渍上轻轻搓,再用洗衣液洗净。
    方案三:衣服上若被染了色,可先涂上淡氨水,稍放一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗即可。衣服一旦被染了色,就立即用清水处理,可减少一些不必要的麻烦。

    喜***

其他答案

  • 朋友,告訴你一????蔚霓k法,就是快到超市去買一包叫?蹼u?舻?
    只買0.5元一包而以呀!
    買一包??吧!
    我用過,效果很好呀!
    但是?按說明去洗,?行У?

    多***

  • 你的衣服如果属于棉或者麻质的,可以到超市里买白猫的漂水来洗,白色的衣服买白漂水,6快多一瓶,很大的,用不完可以留着以后清洗别的衣物,彩色的买彩漂水,9快多一瓶.不但是茶渍,什么血渍,墨渍啊的都可以漂洗得很干净,我上个月刚用过,速度还很快.

    王***