该怎样给宝宝补钙?

该怎样给宝宝补钙? 我家宝宝左边肋骨有点高去医院看了看说是缺钙造成的,要补钙可是怎样补呢?吃饭应该吃什么补,还有补钙一类有什么?

好评回答
    你可以试试用猪扇骨煲汤(记住放姜片和料酒去腥,放2滴醋导出钙质)后滤出汤渣用汤煲粥给他吃,扇骨不会太油,宝宝吃后不会拉肚子,但补钙的效果又非常好! 还可以用鲫鱼。大火烧热锅后,放油、两片姜在油里煎煎后捞出,下鱼煎至两面金黄后加水(滴2滴醋,钙质会容易导出。还要加点料酒去除鱼腥)煮至水呈奶白色,滤出汤渣后,用汤煮粥。 两种汤煲好后,都是可以趁热把洗干净的米放入,泡至米发胀再上火煮,用大火,很容易就熬成很浓的粥了。(记住要在火边不停的搅拌,防止沾锅) 二次煮粥的时候用大火煮开后关火,待米发胀后放入冰格内冷冻的汤同上用大火熬即可。 有些妈妈会觉得一次煲的汤很多用不完。我现在教大家一个很简单易行的方法:汤包好后,装出多余的部分放凉后置入冰格内冷冻即可。

    杨***

其他答案

  • 如果孩子缺钙厉害,吃伊可欣的AD丸作用不大,吃AD是为了促进钙吸收,因为本身没钙,所以没东西吸收,这个阶段可以每天补800mg的钙,量一定要补足,有的钙中本身含AD就更好了,每天喝奶不要少于800毫升,每天坚持晒太阳,不少于30分钟,一定要晒头皮啊,还有就是男孩补钙的同时一定要补锌,每天6mg,很管用,锌在早饭后吃,钙在晚饭后吃。如果亲还有不懂得地方可以来我家留言,希望宝宝健康成长。

    z***

  • 药物还是应该吃一些的,但是主要是食物,吃一些营养价值比较高一点的,比如胡萝卜,豆腐,等,但要让宝宝多晒太阳噢,还有啊,不一定吃多少补钙药它也不一定都会吸收的,尽量隔一断时间就停止几天,

    h***