这样的婆婆不知如何相处下去 婆婆很粗心?

这样的婆婆不知如何相处下去 婆婆很粗心,总是把我十个月的儿子放在床上或者洗澡盆里,人就不知去拿什么去了,我在家时也是老提醒他,不要这样,宝宝好动,要摔下来的。床又高,又是水泥地。洗澡盆里那么多水,又喜欢站起来。去抓地下的东西。总是说没怕没怕。我不知道没怕没怕这几天字能起到什么作用,我也是无言以对。这下真摔下来了吧,我下班给宝宝洗衣完澡,准备吃饭,看到婆婆把他抱进我房间就出来了,我进去了,一进去就看到宝宝头朝下的摔了下来。吓的他哇哇的哭,我心疼的。婆婆就说她抱,然后给他擦茶油。擦的脸上都是油。又哇哇的哭了起来。我看不下去了。就去抱儿子,她还不让抱。我就抢了过来。婆婆就念起来了。说我冲气罗。说哪个不心疼罗。还说要是我带还不知道会出什么事。有这样的人。能说出这样的话,这事情本来就不应该发生。提醒过很多次了,也和她说过后果,总是不听,真不知道什么意思。其实她也是才带的,我才上几天班,平时都是我自己带。她想带下就带下,不想带我从来没要求她干嘛过。还有吃东西,总是和她说饭前饭后不要给他吃东西,按时定量的吃。让他养成个良好的饮食习惯,有时候才吃过饭,又开始喂他,不管是什么就往他嘴里送。儿子呢,不管刚吃过没吃饭送上来的东西他都张嘴吃。我就说他才吃饱不要喂了。他们就说儿子还想吃。小孩懂什么嘛。你喂他他就吃罗。大人要控制嘛,吃多了不消化,怎么吃进去的就怎么拉出来,对他也是种负担。就拿上次吃葡萄来说吧。儿子才吃完面条,饱饱的,她又拿葡萄喂他,家里几个人都和她说不要让他吃了,她嘴里说没让了,我出去一看,还一个劲的往他嘴里送。理由就是他喜欢吃。葡萄吃了好,问题是他才吃饱敢嘛。无语。这样的事情经常发生。和他们说从来不听,有时还背着我喂。说多了还不高兴,在后面念念叨叨,和老公说,他总是说他们是老人家,让着点,对于我怎么样都行,对于儿子,不正确的做法我一点都见不得。我也不想理他爸了,分不清好与坏,只知道老人家老人家。事情总有个对错吧。错的就改,不能因为是老人家我儿子就应该被她的粗心摔下来,因为他们自己不好的习惯而养成了坏习惯吧。现在家里气氛更不好了,对于这家人我不知道怎么沟通了。

好评回答
      我只能说沟通可能有点效果,但是效果不会很好。你婆婆粗心,对小孩子摔到她不是无所谓,而是不想承认错误,她是婆婆,她不能放下架子来说她自己错了。我的婆婆很明理,公公却跟你婆婆一样,我儿子两三个月就给他吃葡萄,不怕他噎到。不让吃就背着我给他吃。也给他吃腌的杨梅。
      说了也是不听的。 其实最好的办法是自己带。孩子是自己的。前面这几年很重要。人家说3岁定终身,这里3岁是实岁两岁。这几年里面他吸收到的东西对他的一辈子来说有重大的影响,年里。 带孩子都很聪明的,他也很易养成不好的饮食习惯。等到大点要让他固定餐位。
      可是如果是老人也能让他到处跑喂他吃。这样吃一餐很累。对他以后有很不好的影响。 其实我们也想有自己的工作,但是到他两岁上幼儿园也不过只有一年多。这一年多里面我们工作能赚几万。可是孩子一生最好的时间却没有了。如果没教好,可能你会得不偿失。自己带好他,妈妈对孩子来说意义是不一样的。
      这样你也不用心烦婆婆带你不放心。而且家里不和睦,宝宝的性格也会有影响哦。我也是自己一个人在带孩子的,从出生到现在。

    p***

其他答案

  • 为什么不自己带孩子,一切的麻烦就没有了?老人和我们这代一定要分开住,所有问题都解决。不上班生活就会辛苦拮据一点,上班就有我们不满意的地方,鱼和熊掌不能兼得。我们这的报纸前段时间报道:一个母亲把孩子放在澡盆洗澡,半途来电话,离开一会儿,回来后孩子溺水死亡。时候母亲昏厥,不要等事情到不可收拾的地步才意识到事情的严重性。当然谁也不希望发生这样的事,可是孩子太小,什么都不懂,什么事也能做出来。一定要好好看护孩子,慎重!!!

    每***

  • 都是这个样,我还有几天就上班了,孩子都是我一直带着,宝贝不找她奶奶。凡事眼不见心不烦。孩子他爸爸不都是奶奶给带大的吗?

    崔***

  • 跟我家婆婆差不多,朋友来看小孩不让碰说有细菌,大热天的给他穿的厚厚的小孩热的一身包就怪我乱吃东西害的宝宝,我晕。你要上班没办法啊随他去吧,眼不见为净,你要是在家就尽量自己带,也是他的孙子他也不会害他的,不要把关系弄的太僵对你的小家也不好,要是真的出事了不用你怪她你老公自己也会说的。

    N***

  •   还是建议和你老公沟通一下,不要直面和你婆婆发生冲突,这样你老公夹在中间也不好办。首先,我觉得你有必要认真和你老公交流一下,不是老人家就凡事都要让一点,孩子是父母的心肝宝贝,在孩子的管理方面我们要看谁的方法合理科学就使用谁的方法。现在都是独生子女,四个老人一个孩子,你说哪个老人不宠着呢!男人有时候很大大咧咧的,你说他妈不是他有时候向着自己的妈,有时候就当左耳进右耳出。
      我觉得有必要让他引起重视,孩子的教育和看管是很重要,我很赞同你说的孩子自己不知道饥饱,大人一定要控制孩子的饮食。我小舅的孩子就是活例子,总是叫唤饿,所以大人不管就是给吃,我怀孕时候他吃的比我都多,一个6岁的孩子胃都赶上大人了。结果有一周因为吃多了,吐了二次,但是还是不长记性,没有办法。
      三岁看小,五岁看老,孩子的教育要从一小培养。另外,孩子如果摔到头,不要立马揉容易鼓包。婆婆如果不让给你抱孩子,你就直接抱自己孩子为啥不能抱呀,好奇怪~。

    埋***