爱问知识人 爱问教育 医院库

可对我好像没什么用?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

可对我好像没什么用?

问:宝妈们,去头屑最好的方法有哪些 本人头上头屑实在是太多了,很烦恼,两三天没洗头,头屑就出来,如果天天洗头,对头发本身的油脂很有伤害!听别人说这个洗发水去屑有用那个去屑有用,我都买了,可对我好像没什么用,真是苦恼!  请教宝妈们你们知道有什么方法去头屑比较好,谢谢!

全部答案

• 我也一直苦恼这个问题呢!头屑多的要命,什么洗发水都用过了,什么康王,酮康唑洗发水,去屑的,越用越严重。  我也得学习学习了,其实还有一个方法,就是每天早晚梳头,梳个几百次,但是我坚持不下来,这也需要几个月才会看到效果。
  • 我原来也是有很多头皮屑,曾经试用过很多方法,后来还是我老姨给介绍的一些办法,很有效, 1.食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。 2.陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。  我是两种方法交叉来洗的,请参考试试! 不过我认为最好还是合理饮食!
  • 许多宝妈可能都有生了宝宝以后头皮屑、油脂增多的烦恼,其实这一现象主要还是和妈妈们的生活作息规律的改变有关系的,象经常熬夜睡眠不足、爱吃刺激性的食物(辣椒、咖啡、烟酒······)、空气的污染(各种粉尘)、工作或生活上的压力大等等原因都会使头屑油脂分泌更加旺盛,所以在使用各种外用产品(象大家提到的食盐、醋的效果还是挺不错的,芦荟我没用过,不过我试过用昭贵的芦荟水自己做发膜,感觉也还不错,发丝强韧了不少也有光泽)的同时还应尽量避免以上所说的各种外界诱因,这样才能达到既治标又治本的效果。
  •   头皮屑没什么的,这是正常的新成代谢,而且你头屑很多,说明你新成代谢很快。如果要去,海飞丝是去屑最好的,价格很便宜,或者你去药房买去屑水,那也不错。  啤酒去头屑:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。
      两三个疗程后头皮屑会明显减少。 不管是干性头皮屑,还是“湿热内蕴型”头皮屑,以下汤汤水水也能发挥抗屑作用。 还可以喝粥: 一、菠菜粥:适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、白米50克。做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,置入锅内,加水适量,熬至米熟汤稠,将菠菜放入粥内,继续熬至成粥。
      空腹时服用,每日一次。 二、绿豆薏仁汤:适用“湿热内蕴型” 材料:薏仁200克、绿豆50克。做法:将薏仁泡软,再加入绿豆炆火炖至熟。另外再加点蜂蜜食用还有消除皮肤硬结效果。 除了好产品和生活上的调理,通过饮食也可以控制或治疗头皮屑。 蔬菜粥:适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、大米50克。
       做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。 绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型” 材料:薏米200克、绿豆50克。
  • 用阿司匹林,用水泡化,涂在湿发上,按摩3分钟,用清水洗掉.我洗了,很有效.
  • 使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的1层,再用温水清洗即可。
  • 我原来也是有很多头皮屑,曾经试用过很多方法.后来在网上看到:用食盐,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。你可以试试,简单可行。
  • 我觉得“康王酮康唑洗发水”很好用,一有头皮屑我就买一袋。
  • 支持做沙发的那位,和所有提到用盐的那些朋友,昨天移动手机天天报上面就是这么说的,基本不差了.
  • 我和你一样啊,用什么都没用。
  • 我以前试过擦肤轻松软膏,很有用的.可现在在喂奶其间,不适用. 在书上看到了方子,用生姜片擦头皮,也会有用的. 我现在因为经常喝生姜红糖水,活血的,头上也没有头皮屑,不知道有没有因果关系.

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回