爱问 爱问共享资料 爱问分类

孕期甲功甲功检查不正常,很担心,一会是甲亢一会是甲减

首页 >
举报

孕期甲功甲功检查不正常,很担心,一会是甲亢一会是甲减

病情描述(主要症状、发病时间):吴医生您好:孕前一直没发现甲功有问题,孕3个半月抽血检查甲功三项,结果:游离T3(FT3): 8.58 ↑ 参考范围3.10-6.80 游离T4(FT4): 26.97 ↑ 参考范围12.0-22.00 促甲状腺素TSH: <0.005 ↓ 参考范围:0.27-4.20医生说我是甲亢,就一直建议我吃无碘盐,先不吃药。并半个月复查一次。后来的几次检查结果分别是:7月12号(孕18周)游离T3(FT3): 6.66 参考范围3.10-6.80 游离T4(FT4): 20.82 参考范围12.0-22.00 三碘甲状腺原氨酸(T3): 3.57 ↑ 参考范围1.30-3.10 甲状腺素(T4): 199.00 ↑ 参考范围66-181 促甲状腺素TSH: <0.005 ↓ 参考范围:0.27-4.207月30号(孕21周)游离T3(FT3): 5.63 参考范围3.10-6.80 游离T4(FT4): 18.40 参考范围12.0-22.00 三碘甲状腺原氨酸(T3): 3.19 ↑ 参考范围1.30-3.10 甲状腺素(T4): 175.80 参考范围66-181 促甲状腺素TSH: <0.005 ↓ 参考范围:0.27-4.208月29号(孕24周) 游离T3(FT3): 3.69 参考范围3.10-6.80 游离T4(FT4): 12.87 参考范围12.0-22.00 三碘甲状腺原氨酸(T3): 2.35 参考范围1.30-3.10 甲状腺素(T4): 155.60 参考范围66-181 促甲状腺素TSH: <0.005 ↓ 参考范围:0.27-4.29月21号(孕28周) 游离T3(FT3): 2.95 ↓ 参考范围3.10-6.80 游离T4(FT4): 8.97 ↓ 参考范围12.0-22.00 三碘甲状腺原氨酸(T3): 2.17 参考范围1.30-3.10 甲状腺素(T4): 148.90 参考范围66-181 促甲状腺素TSH: 0.06 ↓ 参考范围:0.27-4.2现在医生说我是甲减了,要我马上吃药。我想我游离T3(FT3),游离T4(FT4)下降时因为我一直吃无碘盐(包括一切海鲜,孕妇产品有碘的都不吃)的原因吧,像我现在这种情况该怎么办?请吴医生帮我专业指导一下。谢谢!曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:化验、检查结果:

全部答案

类似问题

换一换

相关推荐

医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部