航空障碍灯与航空警示灯是同一种产品吗

全部答案

  •   航空障碍灯:
    航空障碍灯一般被分为低光强、中光强、高光强三种。当航空障碍灯的垂直和水平距离大于45m建筑及其设施可用三种障碍标志灯,且这三种障碍标志灯可相互配合使用。离地面90m以上建筑物及其设施可用中光强航空障碍灯,为红色闪光灯,闪光频率应在每分钟20~60次之间,闪光的有效光强不得小于1600cd,也或是使用红色的高光强障碍标志灯,使其闪光效果更明显;离地面150米以上建筑物及其设施可用高光强障碍标志灯,必须为白色闪光灯,闪光频率应在每分钟20~70次之间,有效光强随背景亮度而定。
      (45 105 150米原则)
    航空警示灯:
    警示灯主要用作维护道路安全,通常用于警车﹑消防车﹑急救车﹑工程车、防范管理车﹑牵引车﹑道路维修车﹑紧急A/S车、机械设备等开发。一般情况下,警示灯是按车种和用处来提供多样的长度的产品,有灯罩组合的构造,若需要时一边方向的灯罩可组合复合颜色。
      此外,还可根据光源形式的不同,分为1灯泡转灯、2LED闪光、3氙气灯管频闪,其中LED闪光形式的是灯泡转灯形式的升级版,使用寿命更长、更节能、更低热。警示灯适于用作电力、机床、机械、电讯、化工、船舶、治金等电气控制电路中的控制信号联锁等。

    吕***