美国为什么打叙利亚?

好评回答
      美国打击叙利亚,更多可能是出于经济的因素,因为美国需要借打叙利亚这样一个局势引发黄金、石油的大涨,这也是美国需要的。美国的霸权,金融霸权、军事霸权、经济霸权,实际上可以在某种程度上形成合力,也就是说如果美国通过军事动武的话,肯定是巩固它的金融霸权、包括它的政治霸权。
       美国一直从石油美元当中获取非常大的收益,但从2011年开始,全球的大型商品市场,特别是石油价格出现了很大幅度的下跌,但是这个下跌对全球的资源出口国可能冲击非常大,比如像巴西、俄罗斯这些国家,但是对美国来讲,美国可以通过打击全球基础商品的价格,来保证美国实现这样一个平稳的经济复苏。
      但是美国现在之所以美联储会逐步的退出量化宽松政策,说明美国已经逐步的从危机时代走出来,那么美国可能进入这样一个后危机时代。在这个关键的时期,开始它新一轮的战略调整,无论是美国的货币政策调整还是美国的军事战略调整,以及美国的贸易战略、以及全球战略,它肯定是以它这样一个契机来完成新一轮的调整,那么在这个过程过程当中,不可避免的就会对新兴经济体包括全球其他国家产生非常大的冲击。
      恰恰是在这样一个比较合适的时点上来引发比较突发性的事件,产生政策的最大效果。

    A***

其他答案

  • 美国人不是什么好东西,他要指望战争树立他的霸权!但是叙利亚这个专制的国家,对人民残酷的镇压。

    久***

  • 简单地说是利益,复杂的说就难说了,不过人家还没决定嘛,着什么急啊

    L***