基督教徒死后是不是都能升天?

我外婆是基督教徒,但是由于加入该教的时候,年龄比较大,而且她不识字,所以去教堂礼拜的时候较少,颂读圣经的时候也少。她2月底过世,她的灵魂是不是也能升入天堂,会不会有所谓“功力不足”,被拒绝在天堂之外?

好评回答
    并不是加入基督教后就能成为天堂中登记在册的基督徒,也不是只有经过洗礼才是真正的基督徒,看不懂圣经的虔诚教徒大有人在,我认为一个真正虔诚相信耶稣的乞丐并不比满腹经纶的神学博士离天堂更远。我也经常问别人和问自己,相信上帝和耶稣基督,受过洗,灵魂就能上天堂吗?前几天我在这里得到了最让我满意的回答请让我转载:candyli7115“楼主,不完全是信基督的受洗的就能被主提升,还需要行主的道,活出主的样子来,喜乐,让主做你主宰,不以血腥的属事的肉体做事,而是要让圣灵引导你来做事,凡是都要信靠主,要有坚定的信心,不违法主的律条,要时刻悔改自己的罪,才能面见圣洁公义大能的主.”你的外婆是不是能进天堂,我们在世的人无从知道。但我相信只要她是一个好人,真心相信耶稣基督,主一定会代她到天堂去的。

    于***

其他答案

  •   当然不会像你所说的“功力不足”,被拒绝在天堂之外? 神会恩待她的。
    罗马书中说到“人称义是因着信,不在乎遵行律法。难道神只是犹太人的神吗?不也是外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。
      这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。” 我的外婆也是基督徒,我的老家还没有教堂,她们都没受过水的洗礼,也没有去教堂守安息日,那么能上天堂吗?我想你的问题就和我问你的问题一样。 当然能了。 罗马书第6章:在罪上死,在基督里活 这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
      我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。
      这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
       信耶稣基督最重要的是心里相信,口里承认,还有就是悔改,存谦卑、仁慈的心!。

    h***

  • 人只是地球上生物的一种,如果不明白人死了之后会发生什么,那么看看身边的其他生物,如果一个小动物死了,会怎样?一株草死了,会怎样?所以,把握现在,珍惜你所拥有的吧,把时间和爱心用在关心你周围实实在在的人上,实实在在地做一些事,要比用在什么上帝上,想着什么死后进天堂更有意义吧?如果没有什么天堂地狱的,将来你又找谁去评理,说自己生前被那些传教的人骗了,做了个冤大头?当然,对于先去的亲人,我也是愿意用一颗善良的心祝福他们在天堂里快乐地生活,以次来寄托我对他们的怀念。

    A***

  • 人死了就什么也没有了,别信那些胡说八道。信仰是一种对世界的理解方式,并不是真的就是那样了。

    胡***

  • 先给您做个比喻:
    有人说拿到北京的列车时刻表就能到北京。是吗?没有车票怎么去?
    有人说拿到去北京的车票,早晚来念“我要去北京”就能到北京。是吗?不到车站怎么去?
    有人说拿到北京的车票、走够里数去车站就能到北京。是吗?没有人引导方向、登车怎么去?
    有人说登上了去北京的列车就能到北京。是吗?列车中途故障怎么办?
    车进了北京站,还要向家人通报一声,这才是到了北京。
    加入基督教=列车时刻表
    一心忏悔、礼拜诵经,向往上帝、天国=车票
    按上帝的要求(真正的、不是邪教的)去做,而且做到位=走够里数到车站
    临终明确告诉家人有天使来迎接,沉浸在天国的幸福和快乐中=车站乘务员引导
    到天国后给至亲托梦=到北京向家人通报
    您自己对一对。

    吴***