喵~~~二战德国重机枪???

喵~~~~ 前几天在杂志上看到一篇讲述二战德国第二伞兵师第六团的文章,其中有这样的描述“每营有一个重装备连,装备重机枪12挺……”。

对于这段描述笨猫有点不是很明白,二战德国的轻重机枪是靠给MG42更换双、三角架和附件来实现的,难道伞兵的普通步兵班装备的MG42只有双脚架?

亦或是他们装备更恐怖的MG131?笨猫找到的资料只显示MG131只装备德国空军的飞机,不过都是空军,空降兵弄去几挺也不是不可能O(∩_∩)O~~~~

所以~~~ 笨猫想向高人求证一下,二战德国伞兵用的重机枪到底是什么东东???

喵~~~~ 前几天在……
好评回答
      这个问题你不必想得太复杂。德国第二伞兵师第6步枪团在诺曼底地区使用的所谓重机枪当然就是使用三脚架的MG-42通用机枪。通用机枪在大多数国家多以轻机枪状态装备使用,枪架作为附件编配。我国反之,一直以重机枪状态编配使用,只在极少数情况下以轻机枪状态应急使用。
       下面的附图来自他们血战过的被称为“亡者之角”的地方建起的DEAD MAN'S CORNER MUSEUM博物馆。你可以给他们发个EMAIL问问。地址是Carentan101@ ~~~~~~喵~~~~~ 补充一下,第6团虽然是伞兵团,但仍然有4个重装备连和一个反坦克连,装备有反坦克炮到迫击炮等各式重火器。
      再者,和他们的对手-----美军101师不同,他们不是空降,而是坐火车抵达卡郎唐地区进行防御和增援的,不少照片中他们都有汽车。因此,他们的MG-42配3脚枪架作为重机枪使用完全合理。作为德军精锐,这支部队也不太可能沦落到去向别人借用什么装备。
      博物馆的收藏也证实了这点。~~~~~~喵~~~~~~。

    张***

其他答案

  • 二战时德军都是使用通用机枪的,没有像马克沁那样的重机枪。mg38或者mg42架上三角架就作为重机枪使用。配属到班的42机枪一般是不配三角架的,作为轻机枪随步兵班活动。只有配给到排连以上时才会有三角架。

    誓***

  • 看图片中的头盔,有图有真相
    M4Carbine我说的那个张图是一个视频截图,好像是突击步枪来着

    我***