第一次买车买什么样的车合适?

第一次买车买什么类型的车比较合适?
1、是买低档车,还是中档车?前提是新手买车,即刚学会开车的人买车,经济情况还算宽裕。请写明其理由。
2、从价格、性能、安全、油耗、耐久性等各方面综合考虑的话,买什么品牌、车型比较好?请说明其理由。
请详细说明一下。

好评回答
      我按你的提问由后向前谈建议:
    一、如果是老司机,开惯了手动档,不愿意开自动档,新学车的喜欢自动档的较多。建议你考虑自动档或无级变速。至于手自一体不必考虑太多,有也可,无也行,通常用自动很少用手动。需要知道的是,变速器,最先进、最省油、无顿挫感的是CVT无级变速,而其一但出现故障也最难修理;第二省油的是手动档,但操作起来比较麻烦,特别是在城市里驾车更麻烦;最费油的是自动档,但使用方便。
       在中级以下车,应该选择德系车和日系车,其中,日系车故障率低且省油,德系车做工与内饰以及车身技术非常出色。具体同意上述那位讲的,丰田、本田、日产和大众。有人对日系车的安全提出异议,本人认为,不该相信传言,应该相信科学,应该看C-NCAP科学碰撞成绩。

       新车购得后,往往一时新鲜,不久就平静下来。许多朋友都是后悔自己没再加点钱买更好一些的车,很少有嫌自己买的车“太高级”,而希望自己当初应该买个低档车。因此,建议你能适当就高而不就低——能买中级车就不买经济型小车。 其实,上面几位朋友的建议很好,新手可以先买个二手车练一年再买新车。

    海***

其他答案

  • 看驾驶技术和家庭条件而定

    看***

  • 水平高的话还是手动开着舒服,告诉你个好消息,现在一汽,上汽,雪佛兰、本田、别克、丰田等多种车型有团购及优惠活动,价格非常优惠,免费咨询电话4007065057-1021

    月***

  • 你先选择一款好一些的二手车,一边练,一边研究轿车,也可以买辆夏利或qq,先练练手

    f***

  • 建议经济型车选新爱丽舍,威志.中级车选凯旋,CRV.雅阁.

    1***

  • 我觉得最好先买一辆车况较好的二手车比较好,这样可以积累很多的经验,而且可以降低不少费用,另外建议买德系二手车,比较可靠,另外最好有懂行的朋友陪你去买

    l***

  • 我是06年10月份拿到驾驶证的
    06年11月订的车
    选的是别克君越
    其实
    一开始选车的时候也考虑过省油问题
    只是有件事情让我们坚定选择皮厚的德系车
    我同事正常行使的时候
    对面的车竟然撞向他
    结果撞他的小面包司机当场。。。。。。
    他车里的安全气囊全部爆开
    但人只是皮外伤
    现在我的车用了快两年了
    个人还是比较喜欢的
    真正买好了车
    也就不会太在意油耗问题
    平时注意养成好习惯就是了
    毕竟
    私家车自己开的比较多
    安全第一
    曾经还考虑过大众帕萨特
    主要我们家乡话念起来是“拍死特”
    所以就没考虑了
    呵呵
    如果经济还算宽裕的话
    还是考虑买好点的吧
    换车也麻烦
    一次到位
    祝愿你找到自己喜欢的那款车

    自***

  • 既然是新手,建议你先选择一款好一些的二手车,一边练,一边研究轿车,两年后,二手车赔不多少钱,即使是有点刮刮碰碰也不心疼,技术熟练了,关于轿车的知识也增长了,再换一款适合你的车也不迟。
    但是,二手车要买好,最好买自动档的,并且未超过三年的、里程未超过5万公里的。现在的4S店都在收旧售新,你可以在背后给二手车评估师一点“好处”,让他帮你把关。
    如果一定要买新车,应在世界十大名牌汽车中选择,如德国的大众,日本的丰田、本田、尼桑。

    季***

  • 一句话,别买国产车,烦死你。钱少愿意买雪弗兰3.6w都别买夏利

    e***