上海市宝山区残疾人失业登记受理程序有哪些呢?

全部答案

  •   1、本人或监护人携带以上材料到区残劳所登记(求职人员应先办理求职登记手续后再办理失业登记)。
      2、失业人员未办理过《劳动手册》的,按有关规定与失业登记一并办理。
      3、首次办理失业登记的,应填写《失业登记表》,失业登记有效期限满后仍未就业的,本人需要再次办理失业登记的,应填写《失业登记续登表》。
      4、申领失业保险金人员经工作人员审核通过后,当月到区就业促进中心失保部门办理手续。失业人员于次月15日后在银行(工商银行卡或邮政储蓄卡内)领取失业保险金;审核未通过的,经办人员当面告知不能领取的原因。

    淳***