国税和地税都包括了哪些税种?

全部答案

  • 国税包括:增值税、消费税、所得税
    地税包括:房产税、土地使用税、印花税、城建税、土地增值税等

    飞***

  • 国税包括了企业所得税(也可能在地税),增值税, 地税包括了房产税,增值税附加(教育费附加),个人所得税,注册资本印花税。

    繁***

  • 国税一般指的是增值税, 一般纳税人是17%的税率。小规模的3%的税率;
    地税一般有城市维护建设税根据增值税的7%缴纳) 教育费附加(根据增值税的3%缴税),印花税(根据购销合同的万分之三的百分之六十缴纳)。

    G***

  • (一)  国税系统负责征收管理的税种:增值税、消费税、车辆购置税、燃油税,企业所得税(2002年及之后注册企业部分),个人所得税(个人储蓄利息所得);
           (二)地税系统负责征收管理的税种:个人所得税(个人储蓄利息所得除外)、企业所得税(2002年之前注册企业部分)、房产税、城镇土地使用税、城市维护建设税、印花税、资源税、土地增值税、烟叶税、契税、耕地占用税。此外,还有部分政府性基金如教育费附加、地方教育附加费、残疾人就业保障基金等。

    另:地税系统负责征收管理的税种还包括车船税。

    劈***