请问中国的航空发动机现在是什么水平?似乎中国陆海空的发动机都比较差,没有好的心脏……

全部答案

  • 1、中国发动机水平很差,例如中国的大运发动机是购买俄罗斯(乌克兰)的D30。中国武直10发动机购买的加拿大PT6C-76C。

    2、虽然中国发动机水平很差,但是依然是世界上5个能研制三代飞机发动机的国家之一。中国有全面的发动机体系,虽然做工较差,但是基本上能独立生产各门类发动机,

    3、中国主要是加工工艺不行,而不是设计能力不行。另外中国的材料工业也不行,所以国产发动机,不如进口的好。

    贾***