作文题目:等待

作文内容是等待

好评回答
      [导写]
       本题可写的内容很宽泛:从“等待”的对象来看,可以是人与人之间的等待;也可以是个体(或群体)对某件事的等待,事情可小可大,可以是身边事,也可以是天下事(比如等待下课,等待放假,等待录取通知书,等待元旦联欢晚会,等待高考,等待申奥,等待入世,等待中国男足冲出亚洲走向世界,等待巴以双方的和平,等待阿富汗战火的平息)。
       再从等待者的态度来看,可以是主动积极的,有目的的,在等待中积蓄力量,随时准备抓住机遇,大显身手;可以是被动消极的,盲目的,在等待中虚度韶光,挫失了锐气,丧失了良机,最终一事无成。 参考拟题:不要等到比原来还少。 [例文一] 等 等,是用生命去践一份心灵的契约。
       骄阳当空,两岸车水马龙,扬尘三尺,浑黄一体。几根瘦草在干冷的寒风中瑟瑟发抖。 我,尾生,与一女子相约于桥下,从午时等到未时,从未时等到申时,从申时等到酉时,然而她竟还未来。汗水沿着面颊直往下淌,浸透了褂子,又被晚风给阴干了。
       日薄西山,潮水渐渐涨上来。她恐怕不来了吧,我嘀咕着。我还是走吧,一个念头像火花一样闪过我的脑际,然而很快就熄灭了。我不禁又为自己方才的怯懦而羞愧不已。“木无根则不生,人无信则不立”,我又怎能贪图一时之逸,减损安身立命之本呢? “小伙子,走吧,你都等了快一天了。
      ”一位老婆婆拄着杖藜,向我慢步移来。我摇了摇头。浑浊的河水透着水藻的气息,淹没了我的脚踝,冷冰冰,刺骨。我紧了紧绑腿,继续等。 月上柳梢,潮水已浸没了我的腰,我不禁打了个寒颤,下半身仿佛被冻结了一般,麻木了,动弹不得了。倏地,一阵剧痛从脚掌直钻心窝,我差点儿咬破舌头,恐怕是一只觅食之蟹钳错了地方。
       “大哥哥,你站在那干什么呀?”一个摸虾的小姑娘稚嫩的嗓音使我猛地一震。是啊,我一个人傻兮兮地站在这干什么哪?不如走吧,然而转念一想,不禁自责。金玉虽贵,信者益珍。一股暖流涌遍全身,驱除了冰寒。 秋水袭人,冰冷刺骨。水淹没了我的衣襟,顺着我的脖子恣意地向上攀爬,那仿佛是一双冷血美人的手,抚弄着你的项以及这项上的人头。
      我听得见,流水哗哗,是水魔凄厉的怪笑;我看得见,水天一色,一片茫茫。 “快上来!”一条绳索从岸上抛来,是一位壮汉。“我拉你上来!”我盯着眼皮底下这根随波起伏的生命线,盯着,苦涩的河水浸入我的双眼,最后一刻,我隐约看见,生命线的这头系着一个“信”字。
       一条薄命沉入水底,一个“信”字浮出水面。 等 待 疲倦的闹钟在桌子上不厌其烦地,嘀嘀嗒嗒地走着,我漫不经心地拨弄着那支充满考场味道的饱经沧桑的圆珠笔。 明天,分数都可以出来了吧。我的天! 我肯定完了! 唉…… 闭上眼睛,脑子里无论如何也显现不出昔日美丽的“风景”,心中涌出的却净是做题时的“哭爹喊娘”。
      我试图把这些不快乐的东西扔进垃圾桶,任其腐烂变臭,可是忧虑和等待总像不定时的炸弹,让不安和恐惧钻透我身上的每一个细胞,竟然却又恰到好处的不麻木。 我的数学,天哪,后面一道应用题估计就错了13分,如果前面再被哪位“好心”的老师查出错误来,那分数简直就低得可怜! 还有亲爱的物理,物理啊……虽然我仍用饶有兴趣的眼神看着你,可是我却经常在物理老师面前抬不起头。
      这一次虽说感觉还不错,可我依然相信,你,还是不会给我好脸色! 至于令人尊敬的历史,唉呀,上次期中考就差点不及格,这一次经过热心同学的调查,本人已发现选择题错了5道,抑或是更多。让我想象一下历史老师吧,他一定会把我的试卷揉成一团,在地上当皮球拍。
       哦,对了,怎能忘记地理呢?那试卷简直是什么跟什么呀,考到的却偏偏是我没复习到的。或许到哪一天,地理老师会拍拍我的肩膀,然后意味深长地看着我,说:“这位同学啊,老师自认为没有能力教你了,另请高明吧!” 分数啊分数,你怎么还不出来,害得本小姐我苦苦等待,胡思乱想,估计再过不了多久,我将会被认为是本世纪初最伟大也最无辜的疯子。
       等待,真是一种受罪,它让你不得不理清所有的思绪,同时又不失时机地照上一束强光,暴露于你那颗早已不堪一击的脑袋前。更可恶的是,它还给你找来无数根导线,一不小心,爆炸的烟雾就弥漫你的全身,剥夺你所有的力量。现在我才真正明白什么是“心有余而力不足”。
       抬眼一望,什么,写了这么长一篇文章,此刻才北京时间20点26分52秒?哦,亲爱的玉皇大帝,耶酥大哥,你让我这漫漫长夜如何熬啊? 。

    為***

其他答案

  •   等待
         这是一个远近闻名的文化古城,它叫西安。它的历史是一尊威武的兵马俑,它的文化是一张精细的剪纸,它的风光是一幅潇洒的水墨画。
        五湖四海游客慕名来到了这座城市,在一个路口,人们静静地站在斑马线一侧,背上背着沉沉的旅行包,目光集中在那交通灯上,等待着,等待着。
      宽阔的马路上,大大小小的车辆川流不息。 绿灯息了,黄灯亮了。 人们拉着孩子,扶着老人,提起箱子,准备着穿过马路,前往下一个景区。车,没有停,一辆接着一辆飞驰着。人们仍然注视着那盏交通灯,等待着,等待着。 黄灯息了,红灯亮了。
       人们的第一只脚跨出了人行道。汽车仍然一辆接一辆从面前呼啸而过。人们又试探着跨出了一小步。车流却阻挡了人们继续向前的道路,后边的老人还在蹒跚地移动着脚步。小孩子把母亲的手抓得更紧了些,眼前的车辆使他茫然,步子仅向母亲这边挪动了一点。
      父亲的背包似乎变得更沉了,他无法走出下一步,只能等待着。年轻的小伙子站在最前面,如同敢死队,瞄准时机几大步跃过一辆相对温柔一点的小轿车。终于,有这么一排人站到马路中央。大队人马还在人行道的边缘等待着,谁也不知道在等待什么,但却只能等待,车还是那样开,没有一个司机抬头看看那盏交通灯,没有一个司机因为过马路的人群减一点速。
      他们心平气和地坐在车上,想着自己的路程。父亲的脸上出现了一丝焦急,母亲显出一点忧虑,把孩子的手拉得更紧了。老人依然站在人行道上,他们无奈地看着,一辆车开过了,又一辆车开过了。 红灯息了,黄灯亮了。 父亲、母新拉着孩子退了两步,回到人行道上。

      几个小伙子幸运地过了马路。大部分从仍旧站在人行道上。 黄灯息了,绿灯亮了。 他们又开始了新一轮的等待。 这仿佛是兵马俑上的一块伤疤,仿佛是剪纸中的一个裂口,仿佛是水墨画里的一团墨渍。 人们还继续等待着,等待着…… 。

    G***