睡不好就头疼是怎么回事?

我现在经常是晚上一睡不好,早上起床头疼就十分明显。平时的工作很多,所以精神压力也挺大的,现在就影响睡眠了。我吃了一些芬必得这种的治头疼的要,作用不是很大,是怎么回事呢?怎么治?

全部答案

  • 偏头痛是临床上常见的病症,具有一定的临床特点和类型,人们习惯将其作为一种疾病来看待。偏头痛属于功能性头痛,以一侧头痛多见,也有双侧或者一侧头痛后转变成全头痛。偏头痛常以并发症的形式出现,与神经、内分泌、饮食、生活方式及精神状态等因素有关。要减少偏头痛的发作,降低头痛发作强度,预防是关键。减少头痛的发作,应提倡有规律的生活和工作,避免劳累、紧张,特别是精神紧张,情绪不稳定等。对喧闹声、强烈气味及日晒的刺激,也应尽可能减少,饮食也应注意,如牛奶、巧克力及红酒,只能适量。需要注意的是,偏头痛的病人每月发作两次以上者,特别是原因不清者,一定要看医生,以明确病因,及时治疗。

    漂***

  • 睡眠的时候全身都是松弛的,甚至心率都会变慢呼吸变缓,脑神经和眼神经也处于休息状态 失眠的话脑神经和眼神经依旧处于紧张状态,当然第二天回头疼了,不仅是头痛, 还会眼睛痛,疲乏无力,心情烦躁,注意力不集中,恶心呕吐,食欲不振,眩晕等症状。要早睡早起,合理安排作息时间,晚上不要喝茶水,咖啡,可乐。也不要吃的太饱 保持心情愉快,多运动,锻炼身体,充实自己的生活。

    黑***

  • 睡眠引起的偏头痛,先要养成好的睡眠习惯。同时饮食方面也要注意多吃一些维生素D以及钙质丰富的食物,可以起到预防偏头疼的作用,再就是人体内的镁元素若是不足也容易发生偏头痛,所以吃一些青花菜,菠菜或者是香蕉,可以缓解偏头痛。

    淡***

  • 你好,根据你所描述的情况,建议你每天睡觉前听听轻音乐,不要过多的思考问题,睡觉前用热水泡泡脚,从中医角度上将可以起到引热下行的作用。用侧柏叶装枕芯,有助于睡眠。

    李***

  • 头疼的表现有很多,像是偏头痛、血管神经性头痛、三叉神经痛等都会让人感觉是在头疼。脑部疾病、失眠、抽烟喝酒等不健康的生活方式都会诱发头疼,初步判断你的情况与失眠有关。平常注意防止精神紧张,保证休息时间和质量。养成定时入睡的习惯。

    刘***

  • 根据你所描述的情况引起头晕的原因很多,睡眠不足或精神因素,加强营养,保证充足的睡眠。建议平时要注意好好的休息,避免过度的劳累,晚上用热水泡脚,促进血液循环。保证充足的睡眠,