交易所国债买卖交易时的手续费是如何计算的?

商业银行柜台记帐式国债买卖与交易所记帐式国债买卖交易费用不同的差别?

好评回答
      (1) 安全性银行优于证券公司;我在国信开的户,买了五只,近500万,看了国家那个赔90%的条例后,咨询了很多部门和人,没有令我最信服的答案。证券公司都说他那里最安全而别人可能不安全;我听别人的,信自己的,就又在建行和中行开了国债基金户(要本人带身份证去签托管协议),不能把鸡蛋放一个蓝子不是吗。
      银行品种少(8只),期限只有四到七年的,柜台交易费时较多,业务员业务不熟悉,有时要排很长的队,收益率也略低于证券公司的(10万的投资,每年收益少100元左右)这是银行的缺欠。要买期限低于4年或超过七年的可以考虑去证券公司。 (2)收费:证券公司:成交额的千分之一,买入时收取。
      如未持有到期中途抛出再收千分之一。银行:0 (3)不同的国债,各银行卖出价不一样,总的来说,农行最优,可在周一到周五的交易时间(与证券公司同)登陆WWW。CHINABOND。COM查当天报价,银行每天就报一次价(一天不变)。要注意只有在交易时间而不是银行营业时间去银行才能购买记账式国债。
      另外是否成交要查中央证券登记公司你的托管账户余额才能确认。或T+1日后去银行打对账单确认,务必。中央证券登记公司的电话你开户时银行会告诉你的。

    J***

其他答案

  • 商业银行记帐国债不收手续费,靠买卖价差赚钱,交易所的大多收千分之一,个别也有更低的。

    H***