什么是等效电阻

什么是串并联电路的等效电阻

好评回答
    等效电阻就是把俩个以上的电阻用一个电阻代替,这个电阻就叫等效电阻,
    前提是代替后原电阻两端的电压和电流都不变

    王***

其他答案

  • 多个电阻的总电阻等效成一个电阻,这个电阻就是等效电阻。

    刘***

  • 总电阻等于分电阻之和。把欧姆定律分别用于每个电阻可得U1=IR1,U2=IR2,…Un=IRn代入U=U1+U2+…+Un并注意到每个电阻上的电流相等,得U=I(R1+R2+…+Rn)。此式说明,若用一个阻值为R=R1+R2+…+Rn的电阻元件代替原来n个电阻的串联电路,这个元件的电流将与原串联电路的电流相同。因此电阻R叫原串联电阻的等效电阻(或总电阻)。故总电阻等于分电阻之和。

    n***