宝宝脸上为什么会长癣?

我家宝宝4个月多,最近我发现宝宝脸上长了几块癣,而且还很红,请问到底是什么原因那?

好评回答
      小儿湿疹
      症状 俗称“奶癣”,是一种宝宝常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。一般好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可波及全身。宝宝常因极瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,有时因宝宝用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。
         形成原因   1。某些外源的因素,如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,宝宝接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;   2。机械性摩擦、护理不当等也可引起湿疹。   3。饮食不当也是引起湿疹的重要因素之一。   居家护理   1。
      尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶也容易引起湿疹,常常与宝宝的体质和妈妈的饮食结构有关系,如果妈妈食用海鲜、肉类、蛋类、奶、豆制品时宝宝的湿疹加重了,就要暂停该种食品。   2。添加辅食时,应由少到多,由一种到多种加,使宝宝慢慢适应,也便于父母观察是何种食物引起过敏。
         3。已患了湿疹的宝宝,应避免或减少食鱼、虾、蟹等海鲜品或刺激性较强的食物。   4。给宝宝多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。   5。避免宝宝过胖,肥胖的宝宝,患湿疹的可能性就要大的多。
         只要合理安排宝宝的饮食,必要时配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的。即使一时控制不好,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。 。

    m***

其他答案

  • 我家孩子5个月左右时也长过,和你说的差不多.上医院看说是奶癣之类的.
    大夫给开的宝宝湿疹软膏.擦后效果很好.
    你可以试下给宝宝.

    妍***