其组成人员有哪些?

县级以上地方人民政府设立突发事件应急指挥机构的,其组成人员有哪些?该机构有哪些职能?

全部答案

  • 根据《突发事件应对法》第8 条第2款的规定,县级以上地方各级人民政府设立由本级人民政府主要负责人、相关部门负责人、驻当地中国人民解放军和中国人民武装警察部队有关负责人组成的突发事件应急指挥机构,统一领导、协调本级人民政府各有关部门和下级人民政府开展突发事件应对工作;根据实际需要,设立相关类别突发事件应急指挥机构,组织、协调、指挥突发事件应对工作。

    纠***