孩子没有礼貌怎么办?

好评回答
      很多爸爸妈妈看到别人家的宝宝乖巧又有礼貌,很是羡慕。而看到自己的孩子缺乏礼貌时,往往很苦恼。其实自家的孩子也可以这样的,只要爸爸妈妈马上行动起来,积极而又耐心的培养宝宝的礼仪观念。◦学会打招呼宝宝回到家,要对大人说“回来了”,出门时要说“我出去了,爸爸妈妈再见”。
      教会宝宝第一次后,督促宝宝做第二次、第三次,久而久之宝宝的好习惯就养成了。学会礼貌用语宝宝学说话的时候,妈妈就可以教宝宝一些“你好”、“谢谢”等礼貌用语,并在平时的日常生活中,教宝宝学会使用这些礼貌用语。学会良好的行为一些良好的行为在家就要训练好。
      大人要训练宝宝说话时不能大声喧哗、说话要清楚,与大人讲话时要看着对方的眼睛,注意倾听。当大人正在谈话时,宝宝不要随便乱插嘴。坐的姿势要端正,站立的时候不能东倒西歪。学会待客客人到家,正是妈妈训练宝宝礼貌待客的好机会。客人进门,宝宝甜甜地问声好,将客人领进来,稍大一点的宝宝,妈妈不如放手让他摆摆糖果、放放饮料等。
      如果有宝宝的小客人来访大人除了热情招待外,还要让宝宝自己学做小主人,领着小朋友到处看看,拿出心爱的玩具和小客人一起分享。学会和小伙伴相处告诉宝宝和小伙伴交往要谦和。小朋友有自己的交往方式,懂礼貌的小朋友见了面会拉拉小手,碰碰身体,点点头。碰到矛盾大人要引导宝宝轻松解决,小朋友一起商量,学会一些自己解决问题的方法和交往的法则,这样,宝宝交往起来会觉得很轻松,性格也会更温和。
      学会做客宝宝出门做小客人,这也是宝宝礼貌训练的好时机。出门前,妈妈先和宝宝定好目标,做个受人欢迎的小客人。妈妈事先告诉宝宝到谁家如何称呼主人。如果是节假曰,鼓励宝宝想一些祝福的话,要是主人家也有小朋友,让宝宝准备一件礼物送给那家的小主人。学会礼貌用餐餐桌是最能看出宝宝有没有礼貌的了。
      妈妈教宝宝饭前要洗手,不能随便乱跑,而是应该听从主人的安排,与家人坐在一起,不可随便的挑食,也不能将东西随便乱吐,也不要在餐桌上随便乱说话。

    黄***