一步兵用走的,什么兵却逃时用跑的?

全部答案

  •   村民
    生产者和建设者,在城镇中心/国会大厦中生产,在医院中升级。
    侦察狗
    没有攻击力,速度较快,适合侦察用。城镇中心/国会大厦生产,医院升级。
    英雄(
    分为战略型和战士型两类,前者能给附近的友军疗伤,并能用“呐喊”降低敌人的防御能力,自身不会主动攻击;后者能增强附近友军的士气。
      从青铜时代开始,在城镇中心/国会大厦中生产,不能升级。
    气球系
    无攻击力,适合早期的空中侦察。城镇中心/国会大厦中生产,不能升级。
    巫师可用于转化敌方部队,寺庙中生产和升级。
    先知
    可召唤灾难,在寺庙中生产和升级。

    剑士系
    剑伤型步兵,有盾牌,适宜对付弓箭系列单位。
    枪兵
    刺伤型步兵,对所有马上部队有额外杀伤。
    抛石兵
    剑伤型步兵,有盾牌,适宜对付弓箭系列单位。

    攻城兵
    对建筑有额外杀伤力。
    野蛮人
    能穿过树林的剑伤型步兵。
    维京人
    行进时能隐形的剑伤型步兵,适宜对付远程武器。

    步枪系
    枪伤型步兵。
    狙击手系(sharpshooter/sniper)(viii-xii)
    枪伤型步兵,射程远,对没有额外升级防弹的步兵能一枪致命。
    迫击炮系(hand cannoneer/trench mortar/heavy mortar)(viii-xiv)
    远程抛物线型面杀伤型步兵。

    火箭筒系(grenade launcher/barzooka)(x-xiii)
    反坦克步兵。
    精锐警卫
    高射速步兵,对所有步兵有额外杀伤力。
    机枪
    精锐警卫的替代品,适宜对付步兵。

    游击队
    能穿过树林的特殊步兵,能对空射击。
    医生系
    能自动为附近的地面部队疗伤。
    喷火器
    对建筑有额外杀伤力的步兵。

    毒刺导弹
    防空步兵。
    步弓系
    冷兵器时代的弓箭兵主力,适宜对付枪伤型单位,包括枪兵系和枪骑兵系。
    投矛手系用于对付剑伤型单位的弓箭部队。

    骑射系
    快速弓箭单位。
    大象射手
    慢速、长生命值弓箭单位。
    十字弓手对没有额外盾牌防护的步兵能一击致命。
    剑骑兵系有盾牌的剑伤型骑兵部队,适宜对付弓箭兵和早期枪炮。

    枪骑兵系
    对剑伤有较大防护的枪伤型骑兵部队。
    战象行动慢、生命值长,有践踏杀伤力的剑伤型骑兵。
    波斯骑兵
    类似投矛手的有射程的枪伤型骑兵。

    火枪骑兵系
    使用火枪的骑兵部队,有较大防剑伤护甲。
    投石车系
    面杀伤远程攻击武器,适于对付密集站位的敌军。
    抛石机系对建筑、船只有额外杀伤力的攻城武器。

    攻城塔系
    本身没有攻击力,但能装载步兵跨过城墙。
    攻城车系
    对建筑有额外杀伤力的近身攻城武器。
    简易火炮系远程面杀伤武器,集中火力时适宜对付步兵。
      铜炮对步兵能一击致命。
    攻城火炮系 远程点杀伤武器,对建筑和步兵有较大的额外杀伤力。
    爆破火炮系
    远程面杀伤武器,比简易火炮系射速慢,但射程远、杀伤面积大,更适合对付步兵。
    反坦克炮系反坦克武器。

    主战坦克系
    适合对付步兵的坦克。
    反坦克坦克系(
    带有穿甲弹的坦克,适合对付坦克。
    防空装甲车对空作战的装甲车。
    制空战斗机系(对空作战飞机。

    战斗轰炸机系既可对空又可对地作战的飞机,战斗能力介于战斗机和轰炸机之间。
    战术轰炸机系战略轰炸机对坦克有额外攻击力的飞机,可同时对空对地作战。
    运输直升机系(helicopter transport/pegasus transport)(xii-xiv)
    无攻击力。

    反坦克直升机系(helicopter at/spectre at)(xii-xiv)
    对坦克有额外攻击力的直升机。
    对地直升机系(helicopter gunship/reaper gunship)(xii-xiv)
    适于对付步兵的直升机。

    反潜直升机系(sea king/sea king ii)(xii-xiv)
    适于对付潜艇的直升机。能在飞机场和造船厂中制造。
    渔船系(fishing raft/fishing boat-bronze/fishing boat-imperial/fishing boat-trawler/fishing boat-digital)(ii-xiv)
    无攻击力的捕鱼船。

    运输船系(transport raft/transport-copper/transport-bronze/transport-imperial/transport-atomic/gargantua transport)(ii-xiv)
    无攻击力的运输船。

    护卫舰系(warraft/frigate-copper/frigate-bronze/frigate-byzantine/frigate-middle/frigate-renaissance/frigate-imperial/frigate-royal/good hope/warrington/juggernaut)(ii-xiv)
    主力水面舰只之一,可对付潜艇。

    战列舰系(battleship-copper/battleship-bronze/battleship-byzantine/battleship-middle/battleship-renaissance/battleship-royal/dreadnought/bismarck/leviathan)(iii-xiv)
    主力水面舰只,射程远,攻击力大。

    火舰系(galley-copper/galley-bronze/galley-byzantine/galley-middle/galleon-renaissance/galleon-royal)(iii-ix)
    对战列舰有额外攻击力的早中期军舰。

    巡洋舰系(gunboat cruiser/dardo cruiser/sagittarian cruiser)(viii-xiv)
    防空型军舰。
    攻击型潜艇系(u-boat/nautilus submarine/hammerhead sub)(x-xiv)
    适宜对付水面舰只。

    核潜艇系(trident submarine/triton submarine)(xii-xiv)
    以巡航导弹为武器的战略型潜艇,面杀伤。
    航空母舰系(enterprise carrier/nexus carrier)(xi-xiv)
    本身无攻击力,以舰载机最为武器。

    舰载。

    M***