朋友,你数学怎么提高的?

可以留个QQ吗? 数学上很多难题。

全部答案

  • 重点是扫题

    s***

  • 先把基础搞定,然后慢慢分析难题设计到的知识点,总结

    黎***

  • 朋友,你数学怎么提高的?
    答:弄懂概念原理。

    赵***

  • 其实,要学会、学好,喜欢、有兴趣是基础。
    没有老师教电视机。手机怎么用,可是都会用。
    这件事实很说明问题。
    各人都有自己擅长的学习方法。
    别人成功的检验只能是参考——往往没有用处。
    如果一种方法是万能的,
    岂不是全世界的人都能学习优秀?
    所以关键的是找到适合自己的学习方法。
    补充第二行【检验】为【经验】之误。

    陈***

  • 用改错本,把做错的题找到原因记录下来,复习的时候重点复习就行了。.练习加总结,总结不是单单把题抄下来,正确答案写下来就算完事了。问题大概分成三类:1.一看就会,但是还做错的。这类题尤其要注意,对我们来说是一个提醒,提醒我们下次小心;2.自己感觉会,但是一做就乱的。这说明你知识点有漏洞,需要做补充;3.一看就没思路,一看答案恍然大悟的。这些知识点是你容易遗忘的,也分类记下。如此做到总结一道胜做十道,而不要在题海中游泳。你要养成写周记的习惯,把一周的所做的做一总结,并写出下周计划,这样你会进步很快的。至于操作性,就一点:避免眼高手低。

    我***

  •   信 正确的态度以及学习方法。
    谈谈我的经验:首先是对自己有信心,我上初中的第一个学期数学也是特别糟糕,过了半个学期,觉得小学自己数学那么棒怎么初中会变成这样了,我不服气,于是狂做一本练习书,补了半学期的内容赶上了。。注意的是关键相信自己,不要有什么杂念,只要埋头努力就可以了,当然并不是说"两耳不闻窗外事",也要听别人的意见。
      认真看一次数学书,注意里面的概念定理等以及经典例题(书本的题目都是经典的),我这里的老师每学期都要我们定科目资料,最好是看 讲解 练习 的书,讲解可以帮你整理一遍概念,要是你这题会做,但没方法下一道题仍然不会做。就像一元次方程,你不理解是啥意思你怎么用呢?不过有了讲解也要练习,很多创新的题目,能开阔你的思维,有了基础(理解概念)你就能及格,做习题就能更上一层楼,想巩固与灵活使用知识就要做习题,要是考试有道你从来没遇到过的新题型,你做出来的时间也会比做过这道题的同学的时间更长吧。
      。而且要多动脑子,不要太呆板。另外上课专心等想考高分必须途径。。我就不说了。
    还有我们数学老师说过,之所以能快速解题,那是因为对概念有很深刻的理解。能第一时间反应出解决这道题所需要的知识点。
    想快速提高,就要看基础概念,如"渔网","授人以鱼不如授人以渔",想要强化就要多做范围广的习题。

    去找老师补课,也是不错办法- -#
    另一些特别办法,给基础过得去的同学参考。
    奥赛题,要是做得出,就不愁段考期考试了,怎么都能算优。
    像lg231说的,他的意思就是,你把你以后要学的都学了,那么头脑就开拓了,你现在还怕小学一年级的考试吗?
    我的同学也很喜欢做奥赛题,但是他考试却不是经常满分(第一)。
      也许他的智商确实是最好,但确实不是第一,因此我觉得基础扎实才是正道,正规考试的题目并不会怎样,关键的是基础。
    自己想下我说的有没道理吧。

    x***