爱问知识人 爱问教育 医院库

都有给他喝水吗?

都有给他喝水吗?

奶粉喂养的妈妈们求助。 我家宝是混合喂养的,但是大多是奶粉为主,从一个多月开始换美赞成奶粉,但是一直大便不规律,总是两三天大便一次,都有给他喝水吗,现在三个月了,大便情况还是没有好转,前几天四天没有大便,用了开塞露,这两天一直都不想吃奶,以前一天6餐,每餐120ML,可是这几天才吃两三顿的奶,还有一顿米汤,我想求助妈妈们,这是怎么回事,是不是因为没大便,肚子里有宿便,所以肚子不饿,还是说我家宝宝的肠胃消化能力出了问题,该不该带1他去看医生,我家宝宝就是不拉便便,不吃奶,但是精神状态不错,求助,急!!

全部答案

• 我家宝宝喝雅培惠氏都拉肚子,就喝美赞臣不拉肚子,一天一次挺正常的,宝宝太小不能给他喝米汤,还是以吃奶为主。宝宝早的话四个月就有厌奶期了,我宝宝当时就是四个月就不开始好好喝奶,一直到五个多月才好,两三天一次也是正常的,不要给宝宝用开塞露,可以吃点益生菌调节一下!~

我家宝宝喝雅培惠氏都拉肚子,就喝美赞臣不拉肚子,一天一次挺正常的,宝宝太小不能给他喝米汤,还是以吃奶为主。宝宝早的话四个月就有厌奶期了,我宝宝当时就是四个月就不开始好好喝奶,一直到五个多月才好,两三天一次也是正常的,不要给宝宝用开塞露,可以吃点益生菌调节一下!~收起

H***

• 一般情况下换奶也会导致便便一段时间的不规律 还有要多喂点开水给宝喝 如果个把星期了还是这样就应该寻医

一般情况下换奶也会导致便便一段时间的不规律 还有要多喂点开水给宝喝 如果个把星期了还是这样就应该寻医收起

焌***

• 喂点妈咪爱试试,多给宝宝喂水。

喂点妈咪爱试试,多给宝宝喂水。收起

赵***

• 有可能是因为宝宝没有拉便便导致肚子不消化,而不太想吃东西或者喝牛奶之类的,像我家宝宝这两天肚子不消化都不吃饭哦,

有可能是因为宝宝没有拉便便导致肚子不消化,而不太想吃东西或者喝牛奶之类的,像我家宝宝这两天肚子不消化都不吃饭哦,收起

h***

• 人工喂养宝宝容易上火,就容易出现大便不规律,你可以适当给宝宝一些果汁等

人工喂养宝宝容易上火,就容易出现大便不规律,你可以适当给宝宝一些果汁等收起

r***

• 那平时给宝吃妈咪爱了吗? 还有就是多喝水,揉小肚肚,帮助宝宝排便的.

那平时给宝吃妈咪爱了吗? 还有就是多喝水,揉小肚肚,帮助宝宝排便的.收起

郝***

• 你宝宝多大啊!我家宝宝也是3到4天一次大便。这是正常的,只要宝宝精神好就ok。我们4个多月了也开始厌奶!比较喜欢吃捕食!不过我每天都给他吃香蕉泥,就会好点。

你宝宝多大啊!我家宝宝也是3到4天一次大便。这是正常的,只要宝宝精神好就ok。我们4个多月了也开始厌奶!比较喜欢吃捕食!不过我每天都给他吃香蕉泥,就会好点。收起

流***

• 这样多半是因为便便几天不拉,肚子胀着不知道饿,我宝宝四个多月现在也是这个情况,每天都在喂金银花露兑白开水给宝喝,希望能改善便便的问题吧。

这样多半是因为便便几天不拉,肚子胀着不知道饿,我宝宝四个多月现在也是这个情况,每天都在喂金银花露兑白开水给宝喝,希望能改善便便的问题吧。收起

y***

• 如果宝宝精神不错,只是暂时性的不爱喝奶,那有可能是到了厌奶期,先不用着急。另外,还是要给宝宝多喝点水,那样大便才会好些。

如果宝宝精神不错,只是暂时性的不爱喝奶,那有可能是到了厌奶期,先不用着急。另外,还是要给宝宝多喝点水,那样大便才会好些。收起

爱***

• 那是宝宝吃的奶粉不好消化的。平时在给宝宝吃过奶粉后要给宝宝多喝水的。不然宝宝会很容易上火的。从而才会便秘的。不过宝妈现在溃疡用开塞露给宝宝解决的。在给宝宝吃点太极丸宝宝就会好的。平时还可以给宝宝多喝点加水的果汁哦。

那是宝宝吃的奶粉不好消化的。平时在给宝宝吃过奶粉后要给宝宝多喝水的。不然宝宝会很容易上火的。从而才会便秘的。不过宝妈现在溃疡用开塞露给宝宝解决的。在给宝宝吃点太极丸宝宝就会好的。平时还可以给宝宝多喝点加水的果汁哦。收起

蒋***

• 亲爱的宝宝妈妈,建议您多给孩子喝些水,我家宝宝也是混合喂养的,从您给孩子的餐量看,比我家宝宝多了一顿,(我家宝宝在同龄孩子的各项指标都是靠前的),您可以辅助给宝宝由上至下按摩(缕缕),过几个小时还没有大便的话,您可以带宝宝看看医生了,

亲爱的宝宝妈妈,建议您多给孩子喝些水,我家宝宝也是混合喂养的,从您给孩子的餐量看,比我家宝宝多了一顿,(我家宝宝在同龄孩子的各项指标都是靠前的),您可以辅助给宝宝由上至下按摩(缕缕),过几个小时还没有大便的话,您可以带宝宝看看医生了,收起

宋***

• 宝宝不消化肚子就不饿,我们家宝宝在吃美赞臣奶粉的时候会给宝宝喝金银花露,专门是婴儿的,两天一瓶。每天一次大便,有时候是两次。平时也给吃各种蔬菜和果汁。我们试过奶伴侣、清火宝都没有效果,只有喝金银花露才行。等宝宝正常排便后就可以少喝金银花露了。

宝宝不消化肚子就不饿,我们家宝宝在吃美赞臣奶粉的时候会给宝宝喝金银花露,专门是婴儿的,两天一瓶。每天一次大便,有时候是两次。平时也给吃各种蔬菜和果汁。我们试过奶伴侣、清火宝都没有效果,只有喝金银花露才行。等宝宝正常排便后就可以少喝金银花露了。收起

X***

• 宝妈别急,吃奶粉的宝宝是容易有食火,可以给宝宝的奶里加些每伴,平时加点儿水果、蔬菜等维生素的水喝,多运动,促进肠道蠕动,妈妈也可以给宝宝揉揉肚子,这些都是消除便秘的好办法~不过两三天一次,如果宝宝的大便不干燥,也不碍事~至于您说的吃不多,可能是消化慢,有积食的原因~

宝妈别急,吃奶粉的宝宝是容易有食火,可以给宝宝的奶里加些每伴,平时加点儿水果、蔬菜等维生素的水喝,多运动,促进肠道蠕动,妈妈也可以给宝宝揉揉肚子,这些都是消除便秘的好办法~不过两三天一次,如果宝宝的大便不干燥,也不碍事~至于您说的吃不多,可能是消化慢,有积食的原因~收起

周***

• 如果精神状态好的话,一般情况不大,因为就算是母乳和奶粉混合喂养的,宝宝也可能会攒肚子的,就是说没有太多的废渣,宝宝吸收的非常好就会比较长时间不拉便的,所以不要太担心,3-5天不拉都是OK的,我家的就是,所以你不要给经常用开塞露哦,这样会有依赖性的,如果长时间没有大便,可以用点妈咪爱给宝吃,调理下肠胃,还有才3个月,不要给吃米汤,早了点,消化不了,就会积食的。以后给宝多喝水,有条件的话可以给吃点益生...全部

如果精神状态好的话,一般情况不大,因为就算是母乳和奶粉混合喂养的,宝宝也可能会攒肚子的,就是说没有太多的废渣,宝宝吸收的非常好就会比较长时间不拉便的,所以不要太担心,3-5天不拉都是OK的,我家的就是,所以你不要给经常用开塞露哦,这样会有依赖性的,如果长时间没有大便,可以用点妈咪爱给宝吃,调理下肠胃,还有才3个月,不要给吃米汤,早了点,消化不了,就会积食的。以后给宝多喝水,有条件的话可以给吃点益生菌。收起

朱***

• 多大的宝宝呀?吃的不少啊。 奶粉喂养的宝宝,到了四个月左右,一般就到了厌奶期,会忽然不喜欢喝奶了。这时期不要勉强孩子,吃就吃,不吃就拿开,大约一个礼拜或者10几天自己就好了。

多大的宝宝呀?吃的不少啊。 奶粉喂养的宝宝,到了四个月左右,一般就到了厌奶期,会忽然不喜欢喝奶了。这时期不要勉强孩子,吃就吃,不吃就拿开,大约一个礼拜或者10几天自己就好了。收起

曾***

• 你宝宝大便不规律可以给宝宝吃点益生菌,调节一下肠胃功能 还有现在奶量下降有可能是厌奶期,没事的,每个宝宝都会这样的,自己会过渡的

你宝宝大便不规律可以给宝宝吃点益生菌,调节一下肠胃功能 还有现在奶量下降有可能是厌奶期,没事的,每个宝宝都会这样的,自己会过渡的收起

贾***

• 最好带你的宝宝去看看医生,有可能是宝宝肠胃消化出了问题,我有一个朋友的孩子也是出现这种情况。

最好带你的宝宝去看看医生,有可能是宝宝肠胃消化出了问题,我有一个朋友的孩子也是出现这种情况。收起

曾***

• 我朋友家宝宝就之前吃的美赞臣,也是大便不好,后来我朋友换成澳优了就正常了,我觉得可能会死你的宝宝不适合那个奶粉,换一种试试吧

我朋友家宝宝就之前吃的美赞臣,也是大便不好,后来我朋友换成澳优了就正常了,我觉得可能会死你的宝宝不适合那个奶粉,换一种试试吧收起

陈***

• 跟我宝宝一样,所以我把美赞臣转为美素了,吃了不上火,而且一天一次大便

跟我宝宝一样,所以我把美赞臣转为美素了,吃了不上火,而且一天一次大便收起

瑞***

• 给宝宝多喝点水 吃点香蕉 喝点果汁 应该会好转一些 是不是奶粉冲的太干了?

给宝宝多喝点水 吃点香蕉 喝点果汁 应该会好转一些 是不是奶粉冲的太干了?收起

周***

• 应该是宝宝吃那种奶粉之后 胃里面上火很严重 导致消化不好 胃肠蠕动不正常 建议去看看医生 要不就换奶粉试一下吧 用多美滋或者雀巢的试一下

应该是宝宝吃那种奶粉之后 胃里面上火很严重 导致消化不好 胃肠蠕动不正常 建议去看看医生 要不就换奶粉试一下吧 用多美滋或者雀巢的试一下收起

李***

• 可能是吃奶粉的问题,有点上火吧,多给宝宝喝水哦,可以帮宝宝按摩下小肚子

可能是吃奶粉的问题,有点上火吧,多给宝宝喝水哦,可以帮宝宝按摩下小肚子收起

L***

• 只要精神好就没什么大问题,以后不要随便用开塞露,实在不大便就用肥皂条。

只要精神好就没什么大问题,以后不要随便用开塞露,实在不大便就用肥皂条。收起

李***

• 奶粉喝干了 以后冲的时候多放点水就好了 在给喝点蜂蜜水

奶粉喝干了 以后冲的时候多放点水就好了 在给喝点蜂蜜水收起

明***

• 我们也是混合喂养奶粉为主,宝宝喝伊利奶粉时就有超过两天没便便的,后来就换了,喝美赞臣便便正常就是拉绿便,消化不好说是铁没吸收好,也是多给喝水,后来换了好几种奶粉,多美滋更上火好多眼屎,雅培便便倒是正常但每次生产日期都太久了,最后喝美素挺好一天便便一两次,宝宝很结实,你换换奶粉试试,现在奶粉质量让人担心别总逮着一种喝

我们也是混合喂养奶粉为主,宝宝喝伊利奶粉时就有超过两天没便便的,后来就换了,喝美赞臣便便正常就是拉绿便,消化不好说是铁没吸收好,也是多给喝水,后来换了好几种奶粉,多美滋更上火好多眼屎,雅培便便倒是正常但每次生产日期都太久了,最后喝美素挺好一天便便一两次,宝宝很结实,你换换奶粉试试,现在奶粉质量让人担心别总逮着一种喝收起

W***

• 是消化的问题,应该带宝宝去看一下医生

是消化的问题,应该带宝宝去看一下医生收起

巴***

• 宝宝大便不规律是正常的,不要担心,我家宝宝2个月开始就4、5天一便,只要宝宝的精神状态没事就行的,不要滥用药物。

宝宝大便不规律是正常的,不要担心,我家宝宝2个月开始就4、5天一便,只要宝宝的精神状态没事就行的,不要滥用药物。收起

张***

• 吃点益生菌调理一下肠胃,但是益生菌不是药品,不能短时间内见效的,选好品牌长期服用

吃点益生菌调理一下肠胃,但是益生菌不是药品,不能短时间内见效的,选好品牌长期服用收起

w***

• 只要精神不错就没有问题,估计现在是到了厌奶期,过段时间就好了。

只要精神不错就没有问题,估计现在是到了厌奶期,过段时间就好了。收起

张***

• 是这个奶粉爱上火。我认识的好几家都吃这个奶粉。都上火。给宝贝喂奶粉的时候里面加点清火宝。或者妈咪爱。是在不行就换奶粉吧

是这个奶粉爱上火。我认识的好几家都吃这个奶粉。都上火。给宝贝喂奶粉的时候里面加点清火宝。或者妈咪爱。是在不行就换奶粉吧收起

简***

• 不知道宝宝多大了,一般第四个月的时候宝宝会出现生理性厌奶,但是宝宝精神状态还是不错的,需要过一两个月才能好,再就是喂奶粉的宝宝必须要喝水的,喝水少了宝宝就会大便干燥的,再就是宝妈可以给宝宝按摩肚子,顺时针的方向按摩,每次一百,效果会很不错的,注意观察,宝宝能大便以后就减少,不然会拉肚子的

不知道宝宝多大了,一般第四个月的时候宝宝会出现生理性厌奶,但是宝宝精神状态还是不错的,需要过一两个月才能好,再就是喂奶粉的宝宝必须要喝水的,喝水少了宝宝就会大便干燥的,再就是宝妈可以给宝宝按摩肚子,顺时针的方向按摩,每次一百,效果会很不错的,注意观察,宝宝能大便以后就减少,不然会拉肚子的收起

徐***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多