塑胶地板怎么安装,塑胶地板验收注意事项

全部答案

  •   地板安装的选择已经不仅仅是只有木质类,地板还有很多其他的材料,诸如:塑胶地板。塑胶地板是由聚氯乙烯材料构成的,这样的塑胶地板不仅花色丰富,而且色彩也有很多种,所以越来越多的人都开始安装塑胶地板。那么塑胶地板怎么安装呢,塑胶地板验收注意事项有哪些呢?快来跟小编一起了解一下吧。

    塑胶地板怎么安装
    1、测量好尺寸
    首先需测量好房间的尺寸,测量要确保,然后再根据结构尺寸进行塑胶地板的裁切。注意:裁切的宽度要略大于所需的宽度,利于铺贴时候的搭接对花和修边。
    2、室内处理
    铺贴之前,我们要先对室内地面进行处理:首先是清洗,要除去地面的油渍或是尘砂;其次是平整,凸起的位置要铲磨平整,凹陷处可选用107胶加水泥以1:2的重量比调成膏状;然后用抹刀找平,干了以后再用砂纸打平;
    地面平整、清洁、干燥以后,就可以涂胶铺贴了。

    3、涂胶
    涂胶是铺贴塑胶地板前的一道序,工具应选齿形刮胶板。涂胶的时候要按地板革的尺寸在地上涂胶,涂好一块就铺贴一块,依此顺序进行。在接缝处要留有10公分的宽度不涂胶,这是为了方便处理接缝处。
    4、铺贴地板
    当地面上涂好胶,用手触感到粘性后,就可以进行铺贴。
      贴地板时注意对齐边线,随时用长柄刷向外赶气并压实。地板的接缝一般要采用重叠裁切的方法进行拼接,重叠的宽度好以五厘米左右为宜。用长的钢板尺对准重叠处的中心,沿板尺裁切,然后把裁下的边条去除(注意:应该会有两个边条,别忘了取出下面的一条),用漆刷补刷适量的胶在接缝位置,再使用压辊把接缝处合拢压实。
      接缝的位置挤出来的余胶要擦干净,省的影响美观。然后再用接缝液沿接缝薄薄涂上一层。
    塑胶地板验收注意事项
    1、打开防潮层,露出基层,如果有刺鼻味道,就是甲醛超标了。
    2、好的基材应该是高密度木质纤维板,密度在0。
      83-0。95g/cm3之间,而且有良好的稳定性。观察地板颜色偏差,地板软硬适度,并无异味。
    3、好的防潮层能很好的防止地板变形、翘曲。验收方法就是:用眼睛观察做工细密,质地坚固,颜色纯正度。
    4、如果有两种地材的借口高度相差比2mm要大,则须用适当的压条进行处理,以保护材料的边缘。

    5、确保地板表面无明显的一些缺陷。
    6、安装过程中制造的尘土等,要及时的清理干净。
    以上就是塑胶地板怎么安装以及塑胶地板验收注意事项的相关信息,安装步骤能保证整个施工过程的顺利,而塑胶地板验收规范就是检验施工过程的结果,两者是有一定的联系的,所以我们了解相关的装修知识是比较好的。

    挚***