第二志愿如何报

第二志愿可报的学校有几个?与第一志愿有何差别?
要注意的事项有哪些?专业应如何选填?

全部答案

  • 第一志愿只能填报一个院校,本科一、二、三批二志愿可报三所院校,本科提前批二志愿可报一所院校,每个院校可填报五个专业。

    H***

  • 建议上当地招生网查一查填志愿的要求

    悠***

  • 这个取决与你的分数啊 还有自己的意愿啊

    君***

  • 第二志愿可以报三个

    h***

  • 不知道你对计算机是否感兴趣,我现在正在昌平北大青鸟里学习,我感觉这里还是蛮不错的,学校的管理很严格,老师们的教学质量都挺高的,每天都有很多设备去供我们练习。我现在在的这个北大青鸟在整个北大青鸟里面教学质量和就业率都是占首位的,当初我也是看中了这一点才来的,雄厚的师资力量和高的教学质量是学校越办越火。学校还组织了很多的活动来提高学员们的自身素质,最近学校又组织了一个下乡行活动,来锻炼每一位学员的交际能力和技术的灵活运用能力。如果你想学的话不妨来看看。

    李***

  •   第一志愿就是你最想上的学校,你首先选择的学校。至于第二志愿,各省的情况不一。但大致上,第二志愿可以看做保险。防止自己第一志愿没进后会没大学读。高校录取从第一志愿往下,如果不够分就看第二志愿,类推。各省份情况不一,有的省份有“极差”,就是分数不够第一志愿,在你的高考分数上减去一定分数再核对第二志愿。
      所以第二志愿填写需要保守些。没有极差的省份稍微好一些。 为了降低落榜风险,不同批次学校的填报有不同技巧。填报提前批时,所报学校一定要好于考生分数所处批次相对应的学校,不能盲目填报该批次的专科学校,不然可能“高分低录”。对于本科一批次的填报,也慎重:一,要看所报学校历年录取线高于重点线的平均分差,只有考生分差在平均线左右,录取的几率才有保障;二,平行志愿之间一定要拉开梯度,分差最好控制在5分左右,并按从高到低的顺序排列;三,尽量选择服从专业调配,避免掉档。
         本科二批次的则要慎重选择一志愿,与二志愿要拉开级差;本科三批次志愿的填报则应做到坚决不去主动寄通知书来的学校,尽量选择依托“211”、“985”学校的独立学院或者优秀的民办学校。专科则可以填报“211”高职学校,因为这些学校重视学生的实践、动手能力和社会需求,有利于将来就业。
         选择专业很重要   有的考生进入大学后讨厌所选专业,抵触学习,没有目标,也不做职业规划;专业科目考试挂科,结果不能按时毕业;甚至不愿学习,最后退学。车莉提出,选择专业的时候一定要照顾孩子的兴趣爱好,这样学生进入大学后才有学习的主动性。
      专业的选择也要参考社会经济发展的需要、国家政策的支持,比如新能源、航天产业方面的相关专业,就业形势是比较好的。 。

    l***