中年妇女晚上睡眠质量不好的话,该如何改善?

全部答案

  • 这个还是要考虑药物的,比如安神补脑液等的了,失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒、睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠等。长期失眠易引起心烦意乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。

    人***

  • 是可以吃藿香正气水、六味地黄丸看看的。你多吃青菜水果的,积极锻炼的。适当的补钙的,你好,可以有脑供血不足的情况或有神经病变的情况。这种情况一般的情况做脑部ct和脑电图检查。不要劳累。考虑更年期症状,平时避免辛辣食物刺激,可以看下中医,辩证治疗。您好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,并注意改善睡眠环境,有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

    花***

  • 可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。切莫自己擅自使用一些药物或者听信偏方。平时要注意自身的调节,放松心态,不要给自己太大压力,积极锻炼身体,安排好作息时间,不要熬夜。多吃对于睡眠有利的食物。

    危***

  • 1.加强体育锻炼是根本,慢跑,练瑜伽,打太极拳等,要求必须选择一种,并坚持天天做下去.作息要规律.按时睡觉,少熬夜.2.健脑补肾丸(临清产)15粒,每日两次,饭前口服人参归脾丸(同仁堂)1丸.(水丸也可以)每日三次,饭前口服养血清脑颗粒,按说明服用.上药一并口服,中药制剂,上火或感冒时停止服用.3.针灸按摩理疗4.保持情绪的良好,不要悲观.5.规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水,

    廖***

  • 考虑更年期症状,平时避免辛辣食物刺激,可以看下中医,辩证治疗。

    廖***

  •   您好!
    保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。
    克服失眠的心理调适方法:
      一,保持乐观,知足长乐的良好心态。对社会竞争,个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

      二,建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
      三,创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡,泡脚,喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
      四,白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

      五,养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁,安静,远离噪音,避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶,饮酒等。
      六,自我调节,自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

      七,限制白天睡眠时间,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
      另外,对于部分较重的患者应采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,同时配合专家指导,如果需要我的帮助可以与我联系,祝早日摆脱失眠的困扰!。

    I***