要准备什么呢?年底准备去泰国?

年底准备去泰国,要准备什么呢?注意什么呢?

好评回答
    带好防晒霜,护照。注意区分性别。 如果有帮到你,请点“有用”,谢谢╭(╯ε╰)╮

    偏***

    去之前得预定好机票和酒店,然后去之后得注意..因为泰国是佛教国家,所以有许多的僧人,在马路上你千万不要去撞僧人,否则马上进警察局,但是如果是僧人撞你,那么是没关系的,表示你有好运。还有那里的水果是很便宜的 可以多买点,但是不能带回来的。另外在东南亚一带盛产宝石所以买宝石的时候还价要狠一点的因为他们价格标的很高,但还的很低也会卖的..还有付小费时不要给硬币,酒店里不能玩牌打麻将什么的,因为那禁赌..最后就是注意安全啦,保护好钱财..Wish you a pleasant journey!

    L***

其他答案

  • 防晒,相机,跟一颗享受旅游的心。

    美***

  • 要准备钱!

    自***

  • 带着一份好心情去就好啦!防晒霜也是必带的,还有票票,哈哈!

    二***

  • 如果是跟团 带好证件带好钱 跟好导游别丢了就行。 如果是自助游 带好证件带好钱 带好地图 事先查好要去的地方 并标注好 如果会泰语就更好了 不会的话要雇个靠谱的翻译兼导游 那边用英语可以沟通。最好带个小医药包 止泻药(有可能水土不服拉肚子哦)和天热防中暑的药等等

    Q***

  • 准备签证,了解泰国风土人情

    水***

  • 很抱歉,还没有去过泰国,可以问一下其他人,希望好好玩

    兔***

  • 生活必备,证件,中国银行的银行卡,预防药物。。嗯 差不多了

    匿名

  • 您好~建议带上护照,足够的现金,常备药品和防晒霜,雨伞。

    匿名

  • 不好意思,没去过泰国

    C***

  • 换好足够的钱。自备药物。防蚊水个人认为一定要带

    匿名

  •   人身安全:注意交通安全。东南亚国家和地区(泰国、新加坡、马来西亚、香港、澳门)行人和车辆均为左侧行驶,与我国相反;相应的,车是右手舵,客人从左边门上下车;过马路请走人行横道,指示灯绿灯亮时才可通过;乘机、坐车、上船,请注意在扶梯、台阶处站稳,以免扭伤和摔伤身体;晚上自由活动要结伴而行,不要太晚回酒店;外出时要告知领队或导游,偏远的、不安全的场所不要去;要带好酒店卡片(上有酒店的名称、地址、电话)和紧急联系通讯录,以防不测。
        财物安全:在外活动时,个人的钱款和其它贵重物品要随身携带,不要放在旅游车内,也不要放在酒店房间里;乘机时,钱款、护照和贵重物品不能放在行李中托运;入住酒店后可将贵重物品存入酒店的保险箱内。在餐厅、商场、酒店大堂、机场等公共场所要格外注意自己的财物和证件安全。
      团友要相互照看本团队友的行李物品,以防丢失、被窃、被抢。  证件安全:护照是我们在国外唯一有效的身份证明,丢失护照将直接影响到您的旅行。一般团队旅游客人的护照可自愿交由领队统一保存,但在出入各国移民局、通过海关及乘机过程中,护照须由客人自行保管好。
      护照丢失将不能随团继续旅行,需要到我国驻当地使领馆办理临时证件(个人付费)后自己买机票直接返回中国。  在整个旅行中,请随身携带我公司发给您的行程及紧急联络通讯录,万一发生迷路、与团队走散或其他紧急情况,可随时与我们北京总部、东南亚国家负责接待的旅行社及导游取得联系。
      如果发生行李或贵重物品损坏、丢失、被窃、被抢或人身伤害等事故,须及时报损、报失或报警,并保留好相关票据及证明材料,以备用来向有关航空公司、酒店、保险公司申请理赔。 二、货币知识--提前了解 人民币在东南亚国家无法自由流通,但因为当地很多华侨与我国有贸易往来,一些两替店或导游能够提供人民币兑换当地货币的服务。
       我国海关规定每人每次因私出境可携带5000美元,或等值外币,或20000元人民币。 在已经开通人民币刷卡业务的国家刷卡结算,可以使用贴有“银联”标识的银行卡,汇率直接以当日国家公布的外汇牌价用人民币与当地货币换算。没有开通人民币刷卡业务的国家,须使用贴有万事达(master)或维萨(visa)标识的银行卡,换算方式是先按当日汇率将当地货币转换成美元,再将美元按还款当日汇率转换成人民币价格。
       在一些指定商店内使用“银联”卡免手续费。 三、文明乘机--礼貌待人 按照国际惯例,团队机票办理登机手续时,航空公司会按客人姓名的英文字母顺序发给登机牌。因此,如需调整座位,请在登机完毕其他客人坐好后再自行商量调换,切不可挡住通道,影响其他客人登机。
       飞机上用餐时要将座椅靠背调直,以免影响他人用餐。机内不要大声喧哗影响他人休息。飞机颠簸时,要回到座位上坐好,系好安全带。 飞机上的酒水、食物都是免费享用的,但要以适量为原则。机上用餐使用的金属餐具,不是一次性餐具,用餐后空乘人员会来收取,请给予配合。
       如果需要服务,只要按下服务指示灯即可,不必大声呼唤。目前大部分国际航班全程禁止吸烟。 按照国际惯例,搭乘国际航班的团队要提前2~3小时到达机场办理登机、托运手续。行李超过规定尺寸或重量的必须托运。超大、超重的行李要自己付费。经济舱的旅客可免费托运20公斤的行李,公务舱乘客可免费托运30公斤的行李。
      手提行李不能太多太大。 四、了解酒店--避免尴尬 东南亚国家酒店习惯上不提供牙具和拖鞋。房间内没有热开水供应,如果您有饮茶的习惯,可在用早餐和午晚餐的餐厅打取开水。有的客房备有电热水杯,也可自己携带电热水杯使用,但一定要注意安全:先盛水,后接电。
       东南亚国家电压大多为220伏。各国电源插座与我国国内有所不同,最好准备多功能的转换插座。 住酒店时,打电话、洗衣服、饮用房间冰箱或吧台的饮料、酒水、食品,都需要自行付费。此类费用未包含在旅游团款内, 请在退房时提前到酒店前台结帐。 有的酒店设有收费电视“pay tv”,使用前请了解清楚付费办法再使用。
       请爱护酒店设施,如有损坏,需要个人赔偿。洗浴时请将浴帘底襟拉入浴缸内侧,如果不小心“水漫金山”,湿及房间地毯,也是要赔偿的;请勿将洗涤衣物挂在窗外或是阳台上。 在房间抽烟,烟灰和烟头不能丢在地毯上,弄脏或烧坏地毯要加倍赔偿。 东南亚国家因为气候原因,酒店服务生会将客房内的温度调设的较低,给户外活动归来的客人凉爽的感觉。
      请您入睡时注意将室温调至适当的温度范围,以免受凉。 五、游览规则--自觉遵守 为了保证您的旅途安全,也为了方便导游、领队及时上下车为游客提供服务,请让出汽车的第一排座位。在旅途中如果要求大家系好安全带,请一定给予配合。 游览时,请先听导游员的讲解和介绍,了解当地的风景民俗,清楚什么是最有纪念意义的,有利于您进行拍照留念。
       要注意导游宣布集合时间和地点、记住所乘汽车的牌照号码、导游和领队的姓名及手机号码。要遵守时间,避免因个人迟到、掉队影响全团的正常行程。 请大家尊重、配合旅游车驾驶员的工作。注意保持车内卫生,不要在车上食用瓜果,甜食,尽可能将废弃物带下车丢入垃圾箱。
       旅游期间,团友应以团队利益为重,顾全大局,互敬互谅,尊重和配合导游、领队的工作。如有意见和建议,或其它未尽事宜,请与领队或导游协商解决!如有违法或违反规则的行为,领队和导游有权制止或采取相应措施。 六、公共场所--入乡随俗 在东南亚各国请遵守当地的礼仪、风俗习惯。
      我们每位中国游客都代表着来自礼仪之邦的“中国人”,言行举止要文明有节,礼貌大方。 凡是有冷气的场所请不要抽烟。在允许吸烟的场所抽烟时,也要问一下在座的其他人是否允许;进入新加坡只允许携带两盒香烟,若遇海关抽查,过量香烟没收将自行承担责任。
       餐厅、酒店、商场、剧场、景点景区等公共场所不要大声喧哗,以免妨碍他人;更不可以随地吐痰或乱扔废弃物。 “尊老爱幼”在东南亚同样是大家的道德准则,“谦和礼让”则更为大家所认同。观光游览时不要拥挤,也不要抢占、插队,要遵守公共秩序和纪律,遵守观光游览规则。
       公厕便后必须要冲净,要注意保持座便器的卫生,不要站踏在座便器上,损坏公共设施、影响他人使用是不道德的。 早晨遇见任何人都可问早安(good morning!)。不小心碰到别人身体或东西时应表示歉意(sorry!)。 口香糖的残留物必须用纸包裹后丢入垃圾箱。
      新加坡禁止销售口香糖,请不要携带入境。 不可当众剔牙、摸皮带、拉裤子、脱鞋,不可用手指着别人说话,不要把手放在别人的肩膀上。 七、用餐方式--注意形象 一般团队用餐,早餐为酒店内自助餐,午、晚餐为团队中餐。请不要将餐厅食品或水果带出餐厅。
      东南亚各国中餐普遍口味较淡,“口重”的客人可自带些咸菜、辣酱。穆斯林、素食者及用餐有特别要求的客人,请在出发前通知。 东南亚国家的中国游客较多,尤其在黄金假日和旅游旺季,前往餐厅用餐时可能需要等候,请您谅解。 用餐时请注意姿势端正,不宜东倒西歪、东张西望,不宜翘二郎腿,不宜高声谈笑。
      也不要仰靠在椅子上吃东西。 如需用刀叉,请左手拿叉,右手拿刀。不宜挥动刀叉说话,不可用餐刀将食物送入口内,而应使用叉子。用餐时尽可能少出声音。 自助餐取食物如人多时要排队,不可插队夹塞。不知食物是否合自己口味时,各种食物可先少量取一些,喜欢吃再去多取,千万不要浪费。
       八、购物精选--自己权衡 东南亚国家值得购买的商品很多:泰国珠宝、鳄鱼大象皮具,新加坡首饰、化妆品,马来西亚锡器、蜡染织品等均是有代表性的商品。您可根据自己的需要考虑选购。 购买商品请注意索取发票。 九、小费意识--新的消费 东南亚国家大都有收付小费的习惯,中国旅游者应当入乡随俗按照国际惯例每人每天付给导游、司机一定的小费。
       以下情况也应酌情给予一定的小费:替叫计程车的酒店服务生,计程车司机,餐馆、酒吧的服务员,客房服务员,酒店的行李员,导游,司机的额外服务等。 十、自费项目--满足需求 行程所含景点之外的项目为自费选择项目,您可根据个人的喜好及身体情况有选择地参加。
       自费项目的费用包含了门票、前往游览地点的车费、停车费、导游和司机的加班工资。 十一、自备药品--有备无患 东南亚国家一些药品的剂量和名称与我国有所不同,也不能在药店随便购买。请自备一些常用药,如感冒药、消炎药、止痛药、创可贴、晕车药、肠胃药等;年长者也请针对自己身体情况的需要,带好备用药品。
       如前往国家或地区有疫情报告,请您提前办好卫生检疫手续。 十二、温馨提示--供您参考  东南亚一些国家的相关情况: 泰国 泰铢 佛教 泰语 入寺衣整且脱鞋,脚不可指向佛像。朋友见面双手合掌致意 东南亚国家多属热带雨林、热带季风气候,终年高温多雨,日温差小,湿度较大。
      前往东南亚国家旅游务必准备以下生活用品: 充足的轻便休闲夏装。以t恤、汗衫为宜。女性客人须备有短裤或休闲长裤以适应娱乐活动的需要。 备一件薄外衣。由于室内或车内冷气都比较足,应当带件薄外衣,以备不时之需。 特定场合的服装。访问教堂和庙宇时,要避免穿短裤、短裙、裸露的衣服和拖鞋。
      正式场合男士需要着西服领带或当地的民族服装,女士需要着正装或夜礼服。进入赌场也要衣着整齐,避免短裤、背心、拖鞋。 能够淌水的鞋。乘船去海岛,参加水上项目均有涉水的可能,需要有能够淌水的凉鞋或拖鞋。 舒适的、便于行走的鞋。观光游览,行走是必不可少的。
      舒适、轻便的步行鞋十分重要。 防晒用品。注意保护自己的皮肤,备好太阳帽、伞(即可遮阳也可遮雨)、太阳镜、防晒霜(油)等。 足够的胶卷和电池。在国内购买带足,既经济也不耽误游览的时间。 电源转换插座。东南亚国家多数使用英标插座,但也有除外情况。
      最好准备多功能的转换插座。

    福***