有必要换塑料奶瓶吗?

换pp奶瓶的事情 宝宝出生到现在一直用的玻璃奶瓶,有必要换塑料奶瓶吗?大概多大的时候换合适,有了吸管杯还需要塑料奶瓶吗?谢谢

全部答案

  •   可以给宝宝环塑料的,因为塑料的拿着轻快,不容易打碎,就是塑料奶瓶不能用 高温或者是蒸汽消毒,我怀孕到了8个月就开始着手准备东西了,别的都还好,就是在奶瓶消毒器上犯了犹豫。普通蒸汽的消毒器材质都是塑料的,心里总是担心加热以后会不会产生什么有毒的物质。
      后来想要不就用家里的蒸锅,怎么说也是不锈钢的。可考虑以后又觉得不合适,蒸锅蒸完的奶瓶很烫手而且水淋淋的,要用奶瓶夹,还要准备控干奶瓶的架子,无形中多了很多小零碎,不方便。正在纠结的时候,无意中看到坛子里别的妈妈提起韩国“蓝色空间”的消毒柜,一下子就被吸引了。
      赶紧上网研究了研究,发现这款消毒柜不但能消毒孩子的奶瓶,还能消毒玩具啊,衣服啊,尿布啊,甚至手机都行,总之就是能放的进去的都能消毒,还带风干功能。这些正好解决了我的难题,跟老公一商量立刻就决定给宝宝准备这个。买完后在家盼了2天终于到货了,根据卖家的嘱咐,当着快递的面拆箱验货,没有问题才能签收。
      卖家包装的真的太好了,两层纸箱子,还在四周垫了很多泡泡纸,消毒柜一点儿问题都没有。消毒柜外面是白色和粉色的,柜门是镜面,柜子里面是亮晶晶的不锈钢,很漂亮。最省事的是通上电源以后操作也很方便,开关门就自动杀菌,10分钟自动停止,也很省电。试着消毒了宝宝的奶瓶,打开换气扇,消毒好的奶瓶很干燥。
      我最喜欢的就是启动时柜子里面贴的杀菌波长确认标签,在紫外线的照射下是粉蓝色的,看起来很舒服。随消毒柜一起的还有韩国的证书,卖家还送了两条纯棉的小手绢。老公健身回来看到消毒柜也夸很漂亮,还说真是一分价钱一分货,我可开心了,看来真的选对了。

    王***

  • 玻璃奶瓶比较重也容易破,如果宝宝拿得动吃的轻松就不需要换,玻璃的比塑料的好

    迷***

  • 可以换塑料奶瓶,虽然塑料奶瓶里含有双酚A,遇热容易释放出有害物质,但是你可以 买一个蓝色空间消毒柜,这样就没有这个担心了,消毒柜是宝宝舅舅给买的,是低温消毒,不会产生热量,说是他同事用着不错所以也给买了一个。我们家是粉色的可爱极了,外形很漂亮,使用方便,关门即开始消毒,十分钟消毒就完成,空间也够大,一次可以消毒很多东西,很喜欢这款消毒柜。所以用塑料奶瓶还是看妈妈们怎么消毒了。

    你***

  • 最好是用玻璃奶瓶,塑料奶瓶里含有双酚A,遇热容易释放出有害物质。可以在玻璃奶瓶外套上防摔的套子。

    杨***

  • 吸管杯跟奶瓶 要分开,让宝宝知道怎样喝水,怎样吃奶。我个人觉得需要换,有手握的,这样锻炼宝宝的握手能力。我家宝宝的母乳喂养的,断奶后才用上的。差不多11个月。不过应该早些,6个月的时候就可以换了

    听***