为什么当今教育如此黑暗?

说句实话,以前的我一直对现在的教育体制是很满意的,可是直到前几天有个学舞蹈特长的同学跟我聊了之后,就彻底失望了。“哎!我都不知道高考的时候该怎么办了,一想到我妈妈要送红包走后门我就不心甘。你知道吗?我的表姐考特长的时候送了80万的轿车,但是她家有钱”
 听到之后我就晕旋了,80万,我的妈啊!我爸妈赚了一辈子都赚不到!
  我们这里只是一个小小的市,一个在我们市还算比较出名的女孩吧,比我大了一岁。她去北京考试的时候,不到十分钟就被刷了下来,别人至少要考40分钟,知道是为什么吗?
  因为她还没有见到主考官。一进门,她就看到井**,那*,孙*(都是现在内地有名气的歌手,可以说出名字的吗?),他们问她:“你喜欢谁的歌”先是一惊,犹豫了很久才说“杨钰滢”。然后,马上被刷掉!
   我不懂为什么,难道就凭这个就可以判定一个人吗?这些歌手也是有名气的,他们的歌的确唱得好,可是,怎么可以这样毁掉一个女孩的梦想?
   这也是听我同学说的,我感觉到,听完之后心在滴血
   那个女孩今年就高考了,她还是要去北京,我为她的前途担心,也许她也会送辆轿车或是几十万的红包吧!
   在如此黑暗的教育体制前,我们能做什么?妥协还是挑战?我不明白。
   虽然我痛恨那些不公正的考官,也许等我高考的那年(也不远了),我的父母也会送红包的

好评回答
    是的,你说的有道理,现在的教育有很多不能尽如人意的地方,比如你所说的黑暗!
    事情很残酷,我的回答更残酷:你只能承受,无力改变!!!
    中国的教育体制并不成熟,但沿用至今,不是这么容易就推翻重来的,那样也许会 更乱更黑暗!在学历越来越重要的今天,作为学生,就只能来遵守现有的制度,如果要改变,也需要时间,而我们,也许看不到那一天了!!
    我大学刚刚毕业,经历学生时代的种种酸甜苦辣,理解你的心情!!但是没用的,不如多学些东西!挑战???就算就心,有这能力吗??就凭你一个人!!妥协??很痛苦,但这是唯一的选择,起码现在是这样!!!

    l***

其他答案