网站设计与网页设计有何区别?

我想学习网络但不知道“网站设计与网页设计有何区别?”学习它们需要学习哪些内容。请指教,谢谢!!!

好评回答
      网站设计:是指对你所做的网站,其用途是什么,是娱乐型还是服务型……
    网页设计:顾名思义,是对网页进行设计,依据网站宗旨,对网页风格等进行设计。
    要想学习网页制作,首先要从静态网页开始,然后逐步到动态网页。
    我建议开始先用Dreamweaver打开一些网页,分析一下它的HTML代码(这个特别有用),然后自己学着做一些,改变其中一些代码看看会发生什么样的变化。
      更能有助于你学习网页制作。这个熟悉以后然后再学习asp,php等语言进行动态网页制作,如留言板等。只要用到Access和IIS就可以了。 当然Photoshop和Flash也要学。 特别是Photoshop,一个页面不是像网页制作教程上说的那么简单,这里插一幅图,那里插一幅图,现在的页面,如sina的主页,是先用Photoshop绘制一个整体页面(1024×768),然后用切割器切割成小块,然后再设计网页框架,把切割后的图片一张一张插进去的。
       祝你成功,关键要坚持,我就是坚持下来了,才自学成才的,有什么其他问题,也可以和我联系。

    阳***

其他答案

  • 网站设计就是你所要假设的网站的整体规划~
    网页设计就是你组成整个网站的每个页面的设计~主要是要做到:简明清晰\有创意\~~~
    或许你也可以考虑一下WINDOWS自带的frontpage也可以,他比较容易简单上手,dreamwaver界面比较复杂一些,对初学者来说有点难度~~

    青***

  • 网站是由一个一个的网页组成的,学习网页三剑客就可以了,dreamweaver ,fireworks,flash.

    陈***