军人为和平/战争而存在

要参加辩论赛,我们的辩题是“军人为和平/战争而存在”的反方,,关于“军人为战争而存在”大家能不能帮忙提供些思路和资料,谢啦~~~

全部答案

  • 没有军队就没有战争。没有战争就有了和平。可是同样,没有军队,今天你是总统,明天可能你就不是了。没有军队,今天你的国土面积是960万平方公里,也许明天就只剩下9.6万平方公里。在说一个国家要维护国家内部和外部的各种秩序,就需要军队啊,其实军队不一定都是为了挑起战争而组建的啊,只是最近战争频繁使人们感到厌恶罢了。但是别灰心啊,和平的日子一定不远啊

    李***

  •   这个辩题其实是双方都有很大的漏洞。
    军人既为战争也为和平而存在,这是一个公理了,但是双方都只有一半,看谁能将另一半发挥到压倒别人。
    ------------------------------------------------------------
    军人为战争存在:
    陈述的内容参考资料:
    渲染战争的艰苦和军人的英勇。
       举例: 杨勇将军指挥作战,义勇卓然,肝胆相照,从不打“滑头仗”。抗日战争时期,某战。杨得志部攻入敌纵深后险被包围,某将军见形势不妙,急撤。杨勇将军则率部挺身而出,告杨得志:“老杨哥,人家走了有我在。我们一块儿打,要死一起死,要活一起活。
      ”遂与杨得志部并肩鏖战,直至破敌。杨得志将军谈及此事,临死犹念之。   1946 年初,杨勇将军挥师东进,围国民党七十师和三十二师于鲁西南之六营集。敌拼命反击,企图突围。杨勇将军围而不打,细察其地,向刘邓建议网开一面,再歼之。刘伯承称善,曰:“围师必阙,虚留生路,暗设口袋,要得嘛!”是役大捷,杨勇部歼敌两个整编师师部及三个半旅计一万余人。
      战后有人问将军,已被围之敌再放其生路,险否?将军答曰:“四面围攻,敌必逼为困兽之斗,我伤亡肯定会很大;围三阙一,敌必夺路而逃,其时拥挤混乱,军无斗志,更利于我歼敌。我们作战,不但要计算胜负,还要计算得失。 2 巴顿是一位充满传奇色彩的人物,他的一生都在为成为一名伟大的将领而作准备,最终如愿以偿。
      他的一生,呈现出十分鲜明的个人性格特点,并引起世人的不同评论。很多人认为他是“一位统率大军的天才和最具进攻精神的先锋官”和“二十世纪的拿破仑”;但也有人认为他“勇猛有余、智谋不足”、“骄傲自大、华而不实”。专门研究巴顿的学者则指出:“作为统帅人物,巴顿将军的最大特点就是以他自己的尚武精神去激励部下,用他的个性去影响部下在战场上奋勇向 ------------------------------------------------------------ 捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勇敢果断的人民军队共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。
      肩负着实现中华民族伟大复兴的解放军,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。 ----------------------------------------------------------- 图片说明法,在你的对手前,展示一些历史的照片,并生动的说明。
       如: 在库尔斯克会战中,一位头上缠着绷带的苏军战士,依然在招呼着队友不顾牺牲向前冲锋,直到牺牲在自己的战斗岗位上。 下图: 苏军在T-34坦克的掩护下,向敌人阵地发动进攻。

    笨***