爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

关于子宫输卵管造影后的结果

盆腔平片:
盆腔未见异常密度影
注入造影剂后即刻盆腔摄片:
宫腔形态、大小正常,壁光滑
两侧输卵管显影,形态欠自然。
20分钟后盆腔摄片:
盆腔碘水弥散欠均匀。双侧输卵管内见造影剂残留。
诊断:宫腔无特殊,双侧输卵管通而不畅,建议必要时SSG

这样代表什么?到底我现在能不能怀孕?现在我有没有不孕的问题存在?(意思是这个会不会就是导致不孕的问题)还有做造影后拍的片子不给病人的吗?
因为造影做了也对子宫有影响的,如果再做SSG会对身体有没有什么不好?
段*** | 2019-04-16 23:58:24

好评回答

黄*** |2019-04-17 00:10:18 49 8 评论
SSG是选择性输卵管造影。对子宫的影响和你做的子宫输卵管的造影是一样的。都是用造影液来观察输卵管的通畅情况。只是SSG可以选择输卵管的具体部位,做造影,更具体的观察通畅的情况。如果做的话,也要隔一段时间吧,毕竟对子宫有影响。做不做,还是咨询医生吧。看到你的诊断结果,是通而不畅,不畅应该还是有阻塞的地方吧。可以问问医生,你现在的诊断,可不可以怀孕。太专业了,而且,这种诊断结果,大概只有看不孕的医生才...

查看全部>>

SSG是选择性输卵管造影。对子宫的影响和你做的子宫输卵管的造影是一样的。都是用造影液来观察输卵管的通畅情况。只是SSG可以选择输卵管的具体部位,做造影,更具体的观察通畅的情况。如果做的话,也要隔一段时间吧,毕竟对子宫有影响。做不做,还是咨询医生吧。看到你的诊断结果,是通而不畅,不畅应该还是有阻塞的地方吧。可以问问医生,你现在的诊断,可不可以怀孕。太专业了,而且,这种诊断结果,大概只有看不孕的医生才明白。也许是生理表现,不是病理表现。不想怀孕的话,根本就不用管它。还是找给你看病的医生问明白的比较好。不过现在医生的态度真是不敢恭维,如果有条件可以去有特需服务的医院,特需门诊的大夫的态度好很多,不过收费也高很多。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 估计问题不大,建议按实际情况
    请*** | 2019-04-17 00:51:28 22 14 评论
    0/300
  • 双侧输卵管通而不畅,建议不要怀孕,一定要治疗到通为止。我现在一边通一边通而不畅也不敢试孕,通而不畅会宫外孕的。
    刘*** | 2019-04-17 00:22:55 39 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题