还有就是新车起步预热多长时间好

还有就是新车起步预热多长时间好.转速1500转左右跑好不好.谢谢

好评回答
      发动机在冷启动时的磨损量与其他工况下的磨损量大体相同。换句话说,发动机在冷启动时的磨损量占整个磨损量的一半左右。正常的怠速热车可以减少这种磨损,延长发动机的使用寿命。低温下,金属会呈现较小的弹性和抗磨性,只有在工作温度下,发动机才能达到正常的配合间隙,保持最佳工作状态。
         专家表示,低温启动发动机如果立即起步可能导致以下问题:由于混合比不均匀,发动机输出动力不足;低温时,雾化不充分的燃油不能充分燃烧,容易形成积炭;部分汽油没有雾化,会沿缸壁直接流入曲轴箱与机油混合,降低机油品质。   ■热车方法有讲究   热车是件有讲究的事情。
      通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。
      一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至1000rpm左右基本就可以行驶了。对于一些在说明书上有特别提示的车,也可以采用在发动机启动约三十秒至四十秒钟后,以中等速度慢慢上路,等温度指针升起后再加速的方法来热车。这里需要特别说明一下的是,如果是没有出磨合期的新车,要特别注意热车的方法,不然所造成的损失将是无法挽回的。
      如果说明书上没有特别注明的话,最好还是咨询一下厂商。   当然,每次好几分钟的热车时间并不是每人都能坚持的。很多老司机就习惯在启动后让车速保持在40公里左右匀速跑上一段距离,使发动机慢慢升温,起到热车的作用。因为车速在40公里时,发动机的转速在2000转左右,这样一来水温能较快上升,对汽车影响也较小,等跑上两公里以后再加速行驶就没问题了。
      对于这种边行驶边热车的方式,陕西粤海售后服务部的彭斌经理基本表示赞同,不过他提示根据气温情况行驶之前停留在原地进行短暂热车也是有必要的。 。

    何***

其他答案

  • 二、三分钟足够了,超过五分钟就太浪费汽油了,而且还污染环境。
    起步时尽量缓加油门,低速运行,转速1500左右,尽量别超过2000,等水温升到正常(一般90℃)时,再按平时习惯行使。

    你***

  • 1500转的时候应该还是冷车高怠速状态。只要看一下水温就可以判断车量预热情况。对于电喷车来说是可以冷车高怠速状态行驶。

    y***

  •   到目前我还没有专门停在那里等待热车好了再走(除了首保前那段时间),大概在温度到零下以后我才会热一小会儿车的,时间不超过几十秒的。只是钥匙打到ON位置等待汽油泵工作几秒后(CD开唱后)再拧一下启动。一般“哒、哒”一、二声就着了。
    特小油门低速行使几百米,等水温起了一、二小格后,略大点油门再开几百米等到水温达到正常值的80%后就正常驾驶了。
       我在过了5000公里磨合期首保后,凉车启动后不热车,轻或较轻带着脚刹起步缓慢驶出小区。 、这样的热车习惯和驾驶方式我认为(1)空档N和P档热车时发动机的怠速太高,气缸壁、轴承等地方的油膜形成的不好,原地空档N和P档在高怠速下对发动机的磨损更大。
      (2)凉车启动后不热车轻或较轻带着脚刹起步缓慢驶出小区可以压低怠速、减低振动、轻磨刹车盘、省油和热车快(你们可以比比停那热车时间短还是低速行驶中热车快)。(3)这是我摸索和思考后实际的经验(包括定期保养,检查点火正时和用好的机油、齿轮油),因为我使用了8年的车,发动机、变速箱、刹车都比降价后的同一牌子的新车还噪音小、换档润、刹车灵;这是买我旧车的用户所言。
      听了心里那叫个美。 。

    煙***

  • 时间是无法确定的,因为气温不同(等发动机转速回到正常转速1000转就可以)
       如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。

        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    刘***

  • 一般3-5分钟就可以了.起步后不要猛加油.

    动***

  • 如果是在南方或者是夏天一般不需要预热的,一般高档的小汽车它都没有磨合期,而且它的负荷不大,就那么几百斤,如果是在北方它的冬天是非常寒冷的,你就要预热了,而且还要加防冻液,如零下两三度你还可以打火发车,在高了你就要那火烤油底壳,一般的转速在1000转比较合适,越冷你预热的时间越长。在行走的路上你一般要用低速档行使五六公里以上,才能用高速档。不然会给你的机械加速磨损程度,寿命减少,费用增大。

    W***

  • 新车经过长时间的停放,我认为应该是启动发动机后一分钟左右,切记不要急加速,因为缸体上还没有被机油膜所覆盖,这样可以减少缸体上的磨损!

    安***

  •    看环境

    张***