请教各位大侠 谁能说说电厂风机振动大的原因

我的厂风机振动忽大忽小 也不知道是什么原因(升降负荷时候更明显 )并且两台风机的振动一个大 另一个就小 如此的反复

好评回答
    1.轴承已经坏了或者是油中有杂志,需要换轴承
    2.风机的底座的镙丝没有拧好
    3.风机的定子和转子相互摩擦
    4.风机有电磁声
    5.三相电源不平衡.
    以上这些情况都可能造成风机的振动变大及温度升高,但是也可能有别的原因.

    d***

其他答案

  • 能详细说一下是何种用途的风机么?如何布置得?尤其是你所说的“两台风机的振动一个大 另一个就小 如此的反复”,这应该是与系统有关系的,不只是风机本身机械或电气方面的问题。

    闲***