作文:对生命的认识

作文:谈谈自己对生命的认识,自命题,字数不限,六年级水平

好评回答

    认识生命

        生命宝贵吗?我相信这个问题无论对谁来说都不难回答。可每当一些生命被浪费和轻视时,我又困惑了,难道生命真的可以儿戏吗?碌碌终生也无所谓吗?也许你会毫不犹豫地告诉我当然不可以,但我却在一些小小的角落里发现你说了谎,也许你真的奋斗拼搏,可我还是要告诉你,生命不可能十全十美,但却能五光十色,灿烂辉煌,那便是由你对生命的认识而引起的。
       生命只有一次,要真实地活着,但活得尽可能地精彩和珍惜生命的人为数不多。在每一次风雨之后,让心灵感受生命拔节的人更为廖廖无几。许多人认为利益财富是最珍贵,他们用生命换取所谓的财富,却把生命耗费在名声、权利或金钱的积蓄上,只到临终时才悔叹:“我只是使用了生命,而不曾珍惜生命、享受生命。
      ”可这时后悔早已迟了。其实,生命才是世上真正最珍贵的财富,所有的财富都可以失而复得,唯有生命只有真正一次。 爱因期坦说过:“只有为别人活着才是有价值的。”是的,生命也是一种承诺—一种父母、对亲友、对社会、同时也是对自己的美丽承诺。
      为别人,为自己都应活下去。如果你因为什么事想不开而十分轻易地去自杀,或许你会认为对自己是一种解脱,但你又是否有想过你的亲朋好友,他们会伤心欲绝,永远只能通过你留下的东西回忆你,那种感觉可望而不可即,这样的解脱未免太残酷了吧!但是,如果你的生命会充满欢乐,你的理想无限发展。
      要知道,不管是哪一种人,都是带着某种使命而生于世上极其重要的人,生存,不是单单是为自己,而是为所有人,你要完成你的使命,不能半途而废,要承受生活中所有挫折和痛苦,坚强勇敢地面对。 生命对每个人来说并不是永恒,因为当你一生下来,死亡也跟着你一起生下来,生命中一片刻都在朝死亡移动,一天一天,一步一步的接近死亡,这就是人生的真相。
      既然生命这么来去无常,我们就更应该好好地珍惜它、认识它、利用它、充实它,让我们抓住生命的每一个瞬间,让这无常宝贵的生命,散发出真美的光辉,映照出生命的真正价值。 。

    汪***

其他答案

  •                                 生命的起源
         类起源的新说法
    (一)海猿说
    1960年,英国的人类学家阿利斯特·哈代提出:化石空白期人类的祖先不是生活在陆地上,而是生活在海洋中。也就是说,人类进化史中,存在着几百万年的水生海猿阶段。
      哈代提出:地质史表明,800万~400万年前,在非洲的东部和北部曾有大片地区被海水淹没,迫使部分古猿下海生活,进化为海猿。几百万年后,海水退却,已适应水中生活的海猿重返陆地。它们是人类的祖先。 海猿说指出:人的许多生理特征在别的陆生灵长类动物身上都没有,而在海豹、海豚等水生哺乳动物身上却存在。
       其证据是:(1)所有的灵长类动物身体体表都长有浓密的皮毛,惟有人和水兽一样,皮肤裸露光滑,没有体毛。(2)灵长类动物都没有皮下脂肪,而人类却有皮下脂肪,这一点,明显不同于别的灵长类动物,而与水兽相似。(3)人类泪腺分泌泪液以及排出盐分的生理现象,也是水兽所具有的特征。
      这在灵长类动物中是绝无仅有的。(4)人类所具有的性行为以及出汗等生理现象,也是灵长类所没有而与水中生物相似。(5)人类在控制体内盐分平衡的生理机制上同陆生哺乳动物大相径庭,而与海兽极其相似。(6)人在潜水时,体内会产生一种称为“潜水反应”的现象:肌肉收缩,全身动脉血管血流量减少,呼吸暂停,心跳也变得缓慢。
      此时,饱含氧气的血液不再输入到皮肤组织、骨肌和其他器官,而全部集中到维持生命最重要的机体中心大脑和心脏,使它们的细胞得以在几十分钟的时间内不致死亡。这种现象与海豹等水生动物的潜水反应十分相似。(7)妇女在水中分娩没有痛苦,而婴儿喜欢水,并有游泳的本能,这都说明人类与水的关系非同寻常。
       海猿说被越来越多的人所接受,但也有一些科学家提出不同的看法。(1)古猿在下海的400万年里,获得了一些适合于水中生活的海洋生物特征,重返陆地后,为了适应陆地生活,也应该丢掉这些适合于海水生活而不适合于陆地生活的特证,如人类不能对体内所需食盐进行精确控制等,为什么在返回大陆的几百万年的进化过程中没有丢失?(2)400万年的化石缺环,海猿说仍没有很好的解释。
      在海洋生活就没有化石可找了吗?我们现在不也发现大量的海中生物化石吗?(3)根据分子人类学研究所得的结论,人和猿开始分化的时间是距今500万~400万年前,这一点也不支持海猿说。 (二)海陆双祖先复合说 人类有两个祖先,一个是古猿,一个是海洋生物。
      这段400万年化石空白较为合理的解释是古猿与海洋生物发生了基因重组。于400万年前产生了南方古猿,组合产生新种所需的时间很短,短到相对于地质时间可以忽略不计,甚至可以在十几代到几代的时间便可形成新种,从而可以说过渡阶段的化石是没有的。这样既可以说明化石空白,也可以说明人类为什么具有一些海洋生物的特性。
      至于是哪一种海洋生物,还没有说明。 (三)外星人说 最近北大西洋公约组织的科学家马莱斯认为:大约65万年前,一些外星人来到地球,他们具有高度的智慧和科技知识,发现了地球环境很适应他们居住,但却不堪忍受地心引力,于是这些外星人不得不放弃地球生活,并决定在地球上创造出一种新的适宜于地球生活的人种,同时又使他们能在地球上延续。
      他们选择了地球上精力旺盛、智力较高的雌性猿人作为对象,设法使他们受孕。这便产生了我们人类的祖先。 马莱斯的见解确能惊世骇俗,他举出的证据是他对不久前在圣地亚哥发现的一具5万年前的头盖骨的研究。他认为,那具头盖骨所代表的人种智力已远超过今天人类的几千倍。
      从而推测“他”就是古时来地球的外星人之一。他还指出另一个可能是外星人与地球猿人结合的证据,那就是安第斯山顶绝壁上人所共知的巨型图案。马莱斯说,那极有可能就是外星人与地球猿结合的真实描绘。 如果地球人真的起源于外星人,那么发现于30万年前、40万年前乃至100万~200万年前的古人类化石又当如何解释? 无论是“海猿说”,“海陆双祖先复合说”,还是“外星人说”,都在有力地向传统的“从猿到人”的进化学说发出挑战。
      但要形成公认的科学结论,还证据不足。科学的发展,研究在深入,人类将用自己的智慧,来解开自身的谜团。 。

    卢***

  • 自己要对生命有感悟,才能写出来的!

    萧***