如果做咖喱鸡饭? 如果做辣子鸡饭?

请有经验的说说好吗?
我不要网上有的我要有自己特色。
语言简单易懂点。

全部答案

  •   眸子菜谱----咖喱鸡饭
    用料:鸡肉(最好用鸡腿肉,多少根据自己喜好放,一斤左右为宜,我讲的就是一斤鸡肉的配料),土豆一个(不要过大,中等最好),洋葱半个(也不要太大,中等最好),米饭一碗
    佐料:块状咖喱卤两块(超市能买到,不要用咖喱粉和瓶装的咖喱酱),酱油、盐、料酒(啤酒、红酒都可,红酒最好)、鸡粉、高汤、香油各适量
    做法:
    1。
      洋葱切丝,土豆削皮切滚刀块,鸡肉切块用开水烫过撇去血沫捞出待用。(如买到鸡腿碎肉,就省去切这道工序了。另:鸡肉过水时最好放一些嫩肉粉,否则易老。)
    2。炒锅上火,略放多一些油,五成热时下少许洋葱丝爆香,下鸡肉块,翻炒1分钟左右,翻炒中略撒盐,放少许料酒。
      先下土豆块,略微翻炒,再下洋葱丝,再略翻炒一二,添高汤,以稍稍没过锅中材料为宜。(超市里有卖高汤的,自己煮也可以,如果嫌麻烦,用鸡粉兑温水充当高汤也行,要不,就添温水也可以。)
    3。待锅内高汤沸腾,依次加咖喱卤块、酱油、鸡粉适量(咖喱卤块最好用刀再切小些,否则不容易溶化,酱油、鸡粉根据个人口味添加;如果家中有现成牛奶,略放些更添美味,但不可添太多,一斤鸡肉以50mL牛奶配最宜)。
      待咖喱卤完全溶化在高汤内,关中小火,盖上锅盖(现在可以去玩游戏10分钟左右)。
    4。回去看锅,只可守在锅边,用锅铲不停搅拌,待汤汁收成酱状时,关火,撒少许香油拌匀提味。
    5。将米饭倒入一盘子里,加上做好的咖喱鸡肉,即可。

    眸子菜谱----啤酒辣子鸡饭
    用料:鸡肉(鸡腿肉最好)半斤,青笋二两,米饭一碗
    佐料:啤酒1听,干红辣椒、盐、酱油、白糖、淀粉、香油各适量
    做法:
    1。
      鸡肉切成1cm见方的丁,用少许盐、酱油、淀粉、料酒拌匀,最好再拌上点儿油。青笋切丁待用。
    2。炒锅上火,放油烧热至五成热,下鸡丁,翻炒至六成熟盛出待用。
    3。原锅继续烧,熬干油中水分,放入干辣椒炸黄,再倒入鸡丁、笋丁,加盐、酱油、白糖,略炒后倒入整听啤酒,加盖关小火,啤酒将干时,关火,加少许香油拌匀提味。

    4。将米饭倒入一盘子内,再加上做好的啤酒辣子鸡丁,即可食用。
    (以上两个菜谱均为眸子采集各家之长自创咯。:))。

    短***