美国的霸权主义主要体现在哪些方面?

美国的霸权主义主要体现在哪些方面?还是根本就是臆测出来的?

好评回答
    对内,美国实行虚假民主,虽然美国宪法规定人人平等,但由于美国是资本主义国家,总统在很大程度上必须听命于议会,而议会又是资本家们在全权控制,普通民众根本没有参与高层政治的权利;对外,美国自我任命为所谓“世界警察”,哪个国家动乱,就有美国在其中干涉内政、推波助澜,企图在动乱国家里面建立亲美的新政权,实现美国在世界各国利益的最大化。

    一***

    所谓霸权主义,主要是指美国违背国际法和国际惯例,擅自将自己的意愿施加到别国之上,侵犯甚至否定别国主权与内政,其目的是要按照自己的利益和意愿建立以美国为中心的国际秩序。是否是臆测出来的,明眼人都能看到。

    才***

其他答案

  • 这问题的出发点,是不正确的。反问之,是谁定义美国是霸权主义?当你知道是谁定义了美国属于霸权主义之后,你就明白这问题的答案,是怎么回事了

    N***