地板、家具与墙面的配色?

各位好,最近遇到一个墙面漆色的选择问题,希望好心人帮助解决,感激不尽。
地板:柚木色  家具:新西兰松木色
窗子朝北 透光一般  房间13平米 宽2.8米 长4.5米 高2.8米。
准备结婚了,想把小家布置的简单温馨舒适点,卖涂料的兄弟推荐全部用淡粉色的墙面,我不确定,是否屋顶用白色呢?是否还有其他方法呢?还请各位朋友多多支招,谢谢诸位了!

好评回答

      你家里不大,而且朝北,建议用一些明亮些的颜色,因为你的家具和地板的颜色已经比较重了。
      不管你墙面用什么颜色,顶面一定用白色。
      至于温馨的问题,你去选些温馨的床上用品来解决。一是床上用品你不会是一套,这样就可以给人以常新的感觉。二来如果你把墙面搞得很热闹了,床上用品和家饰怎么办,不会感觉太闹了吧。没了主次。现在本来就提倡轻装修,重装饰的。
      希望我能帮助你,祝你新婚快乐!

    小***

其他答案

  • 这个问题好你有点太私人化,要看每个人的喜好!
    不如这样反正你已经定下来要做漆面了何不向老板要一些漆面的样板放在家里测试一下呢
    既然你要结婚了,倒是建议你用点暖色,很正的那种

    朱***

  • 我看像你这种情况,墙壁一般涂淡天蓝和淡黄色较适合,如要高雅点雪青也不错。顶白色或与四壁一种颜色都行,要看你实际情况。不过涂顶既费钱又费时,而且难搞。

    麦***