某人忘记了电话号码的最后一位数字,

某人忘记了电话号码的最后一位数字,因而随机的拨号,求他接通电话所需拨号次数X的期望与方差

好评回答
    X的概率:P(x=k)=0.1(X=1,2,…,10)
    EX=(1+2+3+4+…+10)*0.1=5.5
    DX=E(X-EX)^2=0.1[(1-5.5)^2+(2-5.5)^2+…+(10-5.5)^2]=8.25

    有***

其他答案

  • 十分之一?不对表要骂我啊!

    刺***

  • X的分布律P(X=k)=1/10(k=0,1,…,9)
    EX=(0+1+…+9)*(1/10)=4.5
    E(X^2)=(0^2+1^2+…+9^2)*(1/10)=28.5
    DX=E(X^2)-(EX)^2=28.5-4.5^2=8.25

    B***

  • 你们上边回答的肯定是不对的啊 ,
    那不是求概率的啊
    数学期望的概念你要好好的看看,你就回求了.我是不知道概念了,可我知道不是他们手的那样的啊

    d***

  • 最多十次啊....因为数字也是从0到9啊...

    平***