黄斑裂孔手术失败失明算医疗事故么?

黄斑裂孔手术失败失明算医疗事故么

全部答案

  • 手术都是有一定的风险性及损伤性的,具体的,最好去医院检查,并且在医疗事故鉴定委员会进行医疗事故鉴定。

    今***

  • 病情分析:
    您的这种情况未必是医疗事故
    指导意见:
    骨折的愈合除了与手术相关外,更重要的原因是患者的全身因素(如年龄,健康状况)及局部因素(骨折的类型和严重程度,周围软组织损伤程度和是否伴有感染),比如患者健康状况不良,或者是骨折属于粉碎性骨折周围血供破坏严重的话,是造成骨折不愈合的重要原因呀。
    医生询问:
    如果还有疑问,您可以去咨询法医,法医对医疗事故有鉴定资格。

    君***