有没有好心人帮我写一篇寓言故事啊。短的,

 有没有人帮我写一篇短的寓言故事。要自己写的哦。。。谢谢了!!!!

全部答案

  •   鱼有一对翅膀,他很自豪自己有这种异于常鱼的功能——不仅能看到海中美丽世界,更能欣赏到海水之外的勃勃生机。
    他常常向别的鱼高声喧谈自己看到的外面的大千世界——蓝蓝的天上白云飘过;蔚蓝的海上船只往来;飘浮的岛屿,成荫的绿树。
      这一切的一切无不令他的同伴们倾羡不已,他们好奇,他们争先恐后的询问,他们屏息凝声耐心倾听……
    而渐渐地,飞鱼由原来的宣扬外界新鲜事物逐渐转变为夸耀自己的本领。其实,没有了飞鱼的日子,鱼儿还是一天天这样过,一代代繁衍不息。
      当然,没有了飞鱼的翅膀,鱼儿的生活也不会变得如此丰富多彩。但是久而久之,鱼儿们厌倦了,厌倦了飞鱼炫耀的嘴脸,厌倦了他那种高高在上的神情。
    鱼儿们逐渐离去,飞鱼也变得沉寂,他始终不明白这样的变化到底是因为什么。它把这一切归结于——嫉妒。
      是呵,天才总是寂寞的。他这样说。
    日子还是一天天的过,飞鱼的身影不时出现在海里、海面、海上,像快乐的精灵,溅起的海水在阳光下散发着爱的魔力。
    他从水面窜起,挥舞着翅膀,在达到最高点时,再次翻身,腾跃,做了个漂亮的三百六十度回旋,再满意的闭上眼,随着引力让身体自由地往下坠……只是这次,他没有听到以往“唰唦”清脆地入海声,没有感受到海水迎面扑来的那股咸味;取而代之的是头撞击木板“啪嗒”的敲击声,这一度让他头晕目眩……
    他睁开眼,环视四周,原来自己是掉在一条小船的甲板上,小木船随浪飘来,他庆幸船上没有渔夫。
      他翻身,腾跃,奈何这时无风无浪,船体四平八稳地躺着,毫无摇晃的迹象,他跳不出。
    火辣辣的烈日灼烧着他的身体,瞬间把他身上的那点水份吸收干净,他感到呼吸困难,扑闪的翅膀也在乏力中趋于静止。
    几天过去了,这条小船仍在海上游荡,而船上那条可怜的小鱼,已变成了鱼干。

    飞鱼道死的那刻,终于明白自己也是条鱼,也需要海水的存在。刺猬凳子。

    付***