关于电脑监控方面

办公室的电脑全都连在一起的。如果更改了IP地址的话,有什么问题呢?电脑会受监控吗?上网会被发现吗?谁能帮我解决问题呀?

好评回答
    你问的是四个问题一一解答:
    1、你们是不是全部连在一起而且都上了外网,如果都上了外网那有一台路由器来分配地址,如果你随便改会出现不能与公司电脑连在一起,也会出现上不了网的情况,如果和同事的改成一样会出现地址冲突,都上不了网。所以见意不要改动IP地址。
    2、电脑受控问题是你们公司是否有监控部门,如果有他们会装上黑客软件直接可以看到你在做什么,如果只是装了一个一般的网络监控软件他可根据流量、频率来判断你是在上外网,他可通过该软件来封你的IP,或通过IP地址来找到你本人,上报老板你就惨了。
    3、会不会发现就看你的运气和公司是否认真对待你们上网的问题了。
    4、解决方法嘛,一、改路由器里面的参数,单独设一个网关出来,自己用,上网时改到上外网的IP,工作时改回来;二、做好和监控部门的人际关系;三、合理安排上网时间。

    z***