财务总监,请给翻译英文,请请啦!....

好评回答
      财务总监  CFO
    CFO是Chief Financial Officer的缩写,意指公司首席财政官或财务总监,是现代公司中最重要、最有价值的顶尖管理职位之一。作一名成功的CFO 需要具备丰富的金融理论知识和实务经验。公司理财与金融市场交互、项目估价、风险管理、产品研发、战略规划、企业核心竞争力的识别与建立以及洞悉信息技术及电子商务对企业的冲击等自然都是CFO职责范围内的事,但每一位执行人员都需要了解和积极参与这些过程,都需要在CEO的统一指挥下协同工作,任何方面的疏漏都有可能造成决策失误。
      如铱星公司的案例正说明如果不能正确地、动态地预见技术的发展路线,在产品研发和投资融资上也会做出错误的决策。当时空条件发生了变化,与之竞争的技术产品和公司都动态地发展了,原来相对静止地做出的决策就失之偏颇了。 可参考下面的文字! 也可以自己打开链接 财务总监(CFO)培训 公开课 广州 2006年2月8日至2006年3月25日 ——财务经理及主管、总经理、董事长及董事提升能力的途径从一些公司任命具有财务管理背景的经理为总裁之现象,显示出作为一个公司的高层管理者,掌握财务管理的最新运行策略及其管理技术已十分重要,也是充当一位成功的领导的必备条件。
      本课程将通过课堂讲授 、案例讨论、同学交流、名家讲座等方式。 课程设置: 2 财务分析与诊断 2 企业融资与决策 2 内部控制与内部审计 2 税务筹划与合法避税 2 全面预算管理与控制 2 公司理财与价值增值 2 财务管理制度的建立与实施 2 项目投资分析与管理 2 企业盈亏管理(操作方法与实务) 2 财务战略规划 2 资本运营与利润创造 2 综合成本控制与管理 开课时间:2006年3月25、26(周六、日/9:00-17:00)(请提前报名,以便进行学籍注册)招生对象:财务经理及主管、财务总监、会计及会计师、总经理、董事长及其他企业管理人员上课地点:★★★广州冰花酒店(广州市天河北路与广州大道交界处/时代广场前侧)学 制:面授与自学相结合,学期为6个月(每月集中面授2天/周六、日9:00-17:00)学习待遇:j完成学业后,您将获得由香港国际商学院颁发的财务总监(CFO)专业文凭(中英文)(香港是闻名世界的亚洲金融中心,香港国际商学院培育的财务总监人才备受中外工商界广泛重视)。
       k学员将成为香港国际商学院校友,有资格参加香港国际商学院在全球范围内举办的联谊交际活动,同国内外工商界人士、投资家进行交流,缔造合作与发展机会,并有机会被推荐成为国际经理人协会会员,并有资格申请高级财务管理师资格证书。 。

    失***

其他答案

  • Financial Controller

    杨***

  • the President of Finance

    那***

  • Finance Director 财务总监
    President是公司的“总裁”了
    =============================
    看了楼下的答案之后,觉得确实CFO才是对的。请选择楼下的答案。

    曾***