无故关机,请听我仔细道来:~~~

最近电脑在打开文件时偶尔会关机(是不是就是所谓的黑屏),但是风扇并不停转,长按开关关电源才能重启动。杀毒没发现病毒,请问问题出在哪儿?是不是过热?风扇一直运转不正常,另外问显卡风扇怎样加润滑油?

好评回答
    除去显卡超温问题外,是不是CPU的风扇不正常?如果是,打开机箱开机器试试,如果不再出现黑屏,那多数是机箱温度过高。修复一下风扇或者换一个新的就是了。

    梁***

其他答案

  • 极有可能是显卡过热,所谓风扇不停,是电源未断,也就是未关机,只是显示出了问题,处理一下显卡的插口(金手指),风扇加润滑油要将它从卡上卸下,在朝向显卡一侧,一般贴一商标,揭开,滴两滴油,再磕掉灰尘油泥,用手拨动能自如转动,重按上就好了.

    H***

  • 1 如果显卡过热出现的故障现象是画屏(显卡常见故障要么不能开机,要么画屏),你的不是,排除!风扇不转如楼上朋友说加机油
    2 cpu 过热象征是开机后不久电脑出现死机(intel 芯片),不会出现关机.
    3 你可以在开机是按 del 进入bios设置界面,或者运行一个dos程序,等上一个小时,如果不关机,则说明和硬件没有关系.
    3 小结: 系统问题,建议重装系统 (也是先软件后硬件的思路)

    张***