光化学烟雾事件有什么症状?

好评回答
    光化学烟雾事件的症状是眼睛红肿流泪、 咽喉痛、咳嗽、 喘息、呼吸困难、头痛、痛、疲劳感和皮肤潮红等,严重者可出现心肺功能障碍或衰竭。煤烟型烟雾事件有什么症状?煤烟型烟雾事件的症状是咳嗽、喉痛、胸痛、呼吸困难、 伴有恶心、呕吐、发绀等,死亡原因多为支气管炎、肺炎和心脏病。霾事件有什么症状?霾事件的症状是急性效应,上呼吸道感染、哮喘、结膜炎、支气管炎、 眼和喉部刺激、咳嗽、呼吸困难、鼻塞流鼻涕、皮疫、心血管系统紊乱等疾病。

    这***

其他答案

  • 光化学烟雾(photo-chemical smog [1]  )是汽车、工厂等污染源排入大气的碳氢化合物(HC)和氮氧化物(NOx)等一次污染物在阳光(紫外光)作用下发生光化学反应生成二次污染物,参与光化学反应过程的一次污染物和二次污染物的混合物(其中有气体污染物,也有气溶胶)所形成的烟雾污染现象,是碳氢化合物在紫外线作用下生成的有害浅蓝色烟雾。光化学烟雾可随气流漂移数百公里,使远离城市的农作物也受到损害。光化学烟雾多发生在阳光强烈的夏秋季节,随着光化学反应的不断进行,反应生成物不断蓄积,光化学烟雾的浓度不断升高。约在3-4h后达到最大值。光化学烟雾对大气的污染造成很多不良影响,对动植物有影响,甚至对建筑材料也有影响,并且大大降低能见度影响出行。

    陌***