夫妻分床睡好不好?

从医学角度分析,夫妻分床睡,可产生“神秘的新鲜感”和“距离上的美感”,所以,国外夫妻分床的情况比较普遍。可是夫妻同居一室、同宿一床的传统习俗在中国可谓千古相传。你愿意改变习俗,单独睡吗?

好评回答

其他答案

  •   世上的事,本无定理。在夫妻分不分床睡的问题上,要根据个体家庭的习惯来定。窃以为,在我国传统理念的熏陶下,夫妻还是不分床睡的为好。因为这样,才能增进感情、得到安慰、获得幸福、相互照应,才有利于家庭的稳定和双方的满足。而西方式的分床分房睡,在我国是行不通的,这是几千年历史文化发展不同而决定的。
      比如,西方人对家的观念和对孩子是一家人的观念就明显弱于我国,西方学者对这一点,多次赞叹中国家庭的好处和对孩子关爱的好处,也就是有人情味的好处。至于说分床就能保养身体、使夫妻双方有性的新鲜感等等,这只是借口罢了。如果没有了感情,你分床管事吗?分了家也不会有新鲜感的。
      人是有理智的,理智是可以战胜欲望的。比如,有网友说的女人的“四期”的问题,如果夫妻感情很深,相互疼爱的话,不分床也不会做伤害妻子的事的呀。反之,正如有网友说过的,分了床,可能永远都和不了床喽。别外,如果搞不好,分床还给婚外情找到了一个非常好的掩护呢。
      你想想对吧?祝你幸福快乐!。

    背***

  • 找山东公路第一监杨珠江

    阳***