老公公怀疑儿媳妇有外遇,怎么办

我父亲68岁,和我母亲都是公务员,已经退休,我哥和我嫂子前几年都下岗,去年嫂子好不容易进超市当营业员,她开始很珍惜这次机会,没命干活,同事关系处的也不错,今年发现她特别爱打扮,小孩也不管,成天在外玩,工资全花在她自己吃穿上。而我哥无业成天在外打牌,小孩放在我父母处。嫂子的变化大家都看在眼里,很着急,尤其我父亲,他认定我嫂子有外遇,白天晚上都去跟踪,有一次看见我嫂子进了领导单人宿舍,三个小时才出来,被我父亲堵在门口,嫂子满脸通红没有解释,从此,更加坚定了父亲跟踪的决心,我和母亲,还有我哥都劝过他,无用,反而痛骂我们糊涂,我们首先劝我哥找个工作,他现在做保安,也许嫂子已经改过了,但父亲现在生活的重点就是跟踪,嫂子家天天吵嘴,昨天下午,嫂子领导带7个员工(包括嫂子)外出玩,到下班时间,看不到嫂子,我爸就打电话给我哥,我哥烦不过,和刚下车的嫂子打了起来。。。我母亲为此,高血压高的差点快中风,无数次劝我爸不用管都没用,怎么办呀,这样下去,哥嫂肯定要离婚了,我妈急死了。
我哥由于经济条件不好,早年就很依靠我父母,父亲对他很集权,什么事情都要管,现在虽说经济上已经不依靠父亲了,但父亲老觉得他还有这样的责任。
父亲脑子里现在只有一件事,就是我嫂子,在超市不看商品,而是看仓库,对我妈说:“仓库也是可以苟合的地方”,我女儿1周岁时,我注意我父亲的注意力不在外孙女身上,而是老盯着嫂子,对我妈说,她打了几个电话,行为鬼祟等。嫂子现在不理我爸,也不去我父母家,这些都没关系,我担心的是我妈的身体,我妈担心的是我哥家庭破裂,她说,我哥可怜,在家被爸骂愚蠢,在自己家被嫂子骂,怎么办?
我在电话里告诉妈,去和哥嫂谈两点:一是身正不怕影子歪,要行的正,将小家庭建设好;二是告诉他们爸老了,脑子糊涂了,将他看作有病的人,不要介意。这样做,是不是损害我父亲了,我犹豫。

全部答案

  • 这个事情不是你能处理的了的.

    沈***

  • 你爸也太多事了,儿孙自有儿孙福,然他们自己去吧

    e***

  • 还是什么也别说,顺其自然吧。老公公管儿媳妇的事,太过分了,闹大了,会引起全家关系紧张的她们之间的夫妻分离的。要想让他们一起继续过日子,就忍着点吧。

    走***

  • 我觉得楼主的爸爸实在是太多疑了
    无论如何
    你的哥哥早已成年
    不是孩子了吧?!
    哥嫂之间的事情
    就由他们自己解决吧
    过分地干涉别人的感情甚至私生活
    是很不礼貌也很不理智的!!
    你谈两点是对的:
    一是身正不怕影子歪,要行的正,将小家庭建设好;
    二是告诉他们爸老了,脑子糊涂了,将他看作有病的人,不要介意。
    有句话:
    儿孙只有儿孙福
    别为儿孙做马牛
    将孩子生下来、抚养大,也帮助或看到孩子结婚成家啦
    无论如何做父母的责任已完全尽到了
    你的老父亲的确是多余
    若实在是精力旺盛
    楼主可培养他干些别的事情
    转移老人家的注意力
    补充:
    以你哥哥的这个样子
    嫂子离他而去
    也不全是坏事
    至少可以对他有所触动!
    否则什么都是父母包办
    他什么时候才能够自立?
    老父母都是60好几的人啦
    靠父母能够靠一辈子吗?!!

    A***